Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР: тренер юниорской сборной России вправе не приглашать легионеров на чемпионат мира

7 июля 2015, 16:13 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Он определяет, кто и когда играет. В любом случае надо исходить из интересов команды", заявил вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 7 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Главный тренер юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) Виталий Прохоров вправе определять, приглашать ему на чемпионат мира хоккеистов, выступающих в Северной Америке, или нет. Об этом ТАСС заявил вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Прохоров ранее заявил, что не будет приглашать в сборную для участия в чемпионате мира игроков, уехавших нынешним летом в лиги Северной Америки. Речь идет о защитнике Михаиле Сергачеве и нападающем Виталии Абрамов. Турнир пройдет в США в апреле 2016 года.

"Этот вопрос находится в компетенции главного тренера. Он определяет, кто и когда играет, - сказал Ротенберг. - В любом случае надо исходить из интересов команды. Если она покажет результат, то решение оправдано. В то же время в сборной не может быть отдельных личностей самих по себе. Здесь все подчинено общим интересам, поэтому каждый должен работать на команду".

Юниорская сборная на базе в Новогорске с 25 июня приступила к подготовке к предстоящему сезону. Она проведет его в Молодежной хоккейной лиге. "Мне кажется, что ее нельзя сравнивать с первой сборной. Многое в юниорской команде будет зависеть от совместной подготовки, ведь здесь во главу угла ставится тренировочный процесс. Главный тренер Виталий Прохоров рассказал мне о многих интересных идеях и наработках", - отметил функционер.

"Я вижу, что уровень подготовки будет находиться в соответствии с лучшими международными стандартами с использованием самых современных методик - как в Канаде, США, других странах. Все это должно помочь индивидуальному развитию игроков. Этот проект в будущем принесет много звезд нашему хоккею", - подытожил вице-президент ФХР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама