Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация фехтования России планирует проводить турнир памяти погибшего Сергея Шарикова

7 июля 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"В нем примут участие сильнейшие молодые саблисты страны", - сказал ТАСС президент ФФР Александр Михайлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спортсмены команд США Роджерс Джэйсон  и России Сергей Шариков во время поединка  на Олимпиаде 2004 года

Спортсмены команд США Роджерс Джэйсон и России Сергей Шариков во время поединка на Олимпиаде 2004 года

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов/Архив

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация фехтования России (ФФР) планирует в ближайшем будущем организовать турнир, посвященный памяти двукратного олимпийского чемпиона Сергея Шарикова, который погиб в результате дорожно-транспортного происшествия месяц назад. Об этом сообщил ТАСС президент ФФР Александр Михайлов.

Шариков попал в автомобильную аварию вечером 6 июня на трассе Калуга-Серпухов в Тарусском районе в результате лобового столкновения квадроцикла, которым он управлял, с автомобилем "Лада". От полученных в ДТП ран он скончался в больнице.

"В будущем Федерация фехтования России планирует проводить юниорский турнир по фехтованию, посвященный памяти Сергея Шарикова, - отметил Михайлов. - В нем примут участие сильнейшие молодые саблисты страны".

В сборную России Шариков входил с 1994 по 2004 гг. Чемпион Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве по фехтованию на саблях. Серебряный призер Олимпиады-1996 в личном первенстве, бронзовый призер Игр-2004 в командном турнире. Чемпион мира 2001, 2002 и 2003 годов в командных соревнованиях, серебряный призер чемпионата мира-2001 в личном первенстве. Победитель Всемирной Универсиады-2001 в личном и командном турнирах. Чемпион России 1997, 2003 и 2004 в командном первенстве. С декабря 2009 года Шариков был старшим тренером сборной России по резерву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама