Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отбывающая дисквалификацию биатлонистка Старых в феврале намерена выступить на ЧЕ в Тюмени

7 июля 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

За время дисквалификации 27-летняя Старых продолжала активно тренироваться

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Ирина Старых, которая отбывает дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, в январе намерена выступить на чемпионате Европы, который пройдет в Тюмени. Об этом ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Леонид Гурьев.

Двухлетняя дисквалификация Старых истекает 22 декабря 2015 года. В допинг-пробе, взятой у спортсменки во внесоревновательный период, были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина. Чемпионка Европы 2013 года приняла решение о вскрытии проб "Б", результат которой также оказался положительным. В минувшем феврале Старых родила сына.

"Она полна амбиций, у нее есть желание и стимул вернуться в большой спорт, тем более что она полна сил, - сказал Гурьев. - Теоретически ее первым стартом после перерыва может стать "Ижевская винтовка", где она выступит в индивидуальной гонке и спринте. Если пройдет отбор в сборную, то сможет стартовать на чемпионате Европы в Тюмени".

Специалист отметил, что за время дисквалификации 27-летняя Старых продолжала активно тренироваться.

"Большого перерыва, даже несмотря на рождение ребенка, в тренировках у нее не было, и сейчас она продолжает готовиться к сезону. Для работы у нее есть все условия, никаких проблем нет. Пока, конечно, ей тяжеловато, поскольку после родов прошло всего четыре месяца, она еще кормит ребенка и поэтому дозирует нагрузку", - отметил он.

Чемпионат Европы по биатлону пройдет в Тюмени с 22 по 28 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама