Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд региональных футбольных федераций выдвинул Виталия Мутко на пост президента РФС

7 июля 2015, 19:09 дата обновления: 7 июля 2015, 19:45 UTC+3
По словам и.о. главы организации Никиты Симоняна, министр спорта РФ согласен претендовать на данный пост
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов, Артем Кузнецов/. Кандидатуру министра спорта РФ Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза (РФС) выдвинула не только Федерация футбола Волгоградской области, но и ряд других региональных отделений. Об этом ТАСС сообщил и.о. главы организации Никита Симонян.

"Его кандидатуру выдвинула не только Волгоградская область, но и другие регионы. Мне в конце рабочего дня сказали, что в их числе Южный федеральный округ, Поволжье и другие. Точный список будет известен завтра", - сказал Симонян.

"С Виталием Леонтьевичем я, конечно, говорил на эту тему (выдвижения кандидатуры на пост президента РФС. - Прим. ТАСС). Во всяком случае, он не был против, он согласен. Естественно, еще будет голосование, но с учетом нынешней ситуации, с учетом того, что впереди подготовка к чемпионату мира 2018 года, РФС необходима такая сильная личность, как Виталий Леонтьевич, который не только сильный административный работник, но и человек, который прекрасно знает футбол", - добавил и.о. главы организации.

Собеседник агентства отметил, что пока единственным зарегистрированным кандидатом на пост главы РФС является депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Игорь Лебедев.

О выборах нового главы РФС

Выборы нового президента РФС состоятся 2 сентября в Москве в рамках внеочередной конференции организации. Там же пройдут довыборы в исполком РФС.

Первым кандидатом на данный пост стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Его на эту должность выдвинула Смоленская федерация футбола.

Ранее о намерении баллотироваться на пост главы РФС заявил известный тренер Валерий Газзаев. Согласно уставу РФС (статья 23), предложения по кандидатам на пост президента от членов организации должны быть направлены в РФС не позднее чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая  проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама