Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: Виталий Мутко согласен претендовать на пост президента РФС

7 июля 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"С учетом того, что впереди подготовка к чемпионату мира 2018 года, РФС необходима такая сильная личность, как Виталий Мутко", - сказал ТАСС и.о. главы организации
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко собирается побороться за пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом ТАСС сообщил и.о. главы организации Никита Симонян.

Во вторник ряд региональных отделений РФС выдвинули Мутко на пост главы организации.

"С Виталием Леонтьевичем я, конечно, говорил на эту тему (выдвижения кандидатуры на пост президента РФС. - Прим. ТАСС). Во всяком случае, он не был против, он согласен. Естественно, еще будет голосование, но с учетом нынешней ситуации, с учетом того, что впереди подготовка к чемпионату мира 2018 года, РФС необходима такая сильная личность, как Виталий Леонтьевич, который не только сильный административный работник, но и человек, который прекрасно знает футбол", - сказал Симонян.

О выборах нового главы РФС

Выборы нового президента РФС состоятся 2 сентября в Москве в рамках внеочередной конференции организации. Там же пройдут довыборы в исполком РФС.

Первым кандидатом на данный пост стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Его на эту должность выдвинула Смоленская федерация футбола.

Ранее о намерении баллотироваться на пост главы РФС заявил известный тренер Валерий Газзаев. Согласно уставу РФС (статья 23), предложения по кандидатам на пост президента от членов организации должны быть направлены в РФС не позднее чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая  проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама