Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Спартак" после покупки Зе Луиша не будет делать приобретений этим летом

7 июля 2015, 21:13 UTC+3 корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что всегда выступал за лимит легионеров по схеме "6+5" в чемпионате России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOSE COELHO

ШРУНЦ /Австрия/, 7 июля. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Приобретение нападающего Зе Луиша - последнее для московского футбольного клуба "Спартак" в текущее трансферное окно. Об этом журналистам заявил владелец клуба Леонид Федун.

"Помимо зе Луиша приобретений не будет", - сказал Федун.

"Спартак" объявил о покупке 24-летнего нападающего португальской "Браги" в понедельник. Ранее португальские СМИ сообщили, что трансфер 24-летнего форварда из Кабо-Верде обойдется красно-белым в €6,5 млн. В сезоне-2014/15 футболист провел 25 матчей и забил 11 голов.

"За Зе Луишем следили давно. Начинать сезон с Денисом Давыдовым и Вячеславом Кротовым не хотели, поэтому и купили его. Плюс надеемся на восстановление Мовсисяна", - прокомментировал покупку Федун.

"Если не вводить ограничений, то наших игроков в чемпионате не будет"

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что всегда выступал за лимит легионеров по схеме "6+5" в чемпионате России. Об этом он заявил журналистам после матча красно-белых с "Фрайбургом" .

"Если не вводить ограничений, то наших игроков в чемпионате не будет, - сказал Федун. - "Спартак" без проблем вписывается в лимит. Посмотрите на наш автопром: после того, как были введены ограничения, он встал на ноги".

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил неделю назад, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко.

Чемпионат России сезона-2015/16 стартует 17 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама