Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Спартак" после покупки Зе Луиша не будет делать приобретений этим летом

7 июля 2015, 21:13 UTC+3 корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что всегда выступал за лимит легионеров по схеме "6+5" в чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOSE COELHO

ШРУНЦ /Австрия/, 7 июля. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Приобретение нападающего Зе Луиша - последнее для московского футбольного клуба "Спартак" в текущее трансферное окно. Об этом журналистам заявил владелец клуба Леонид Федун.

"Помимо зе Луиша приобретений не будет", - сказал Федун.

"Спартак" объявил о покупке 24-летнего нападающего португальской "Браги" в понедельник. Ранее португальские СМИ сообщили, что трансфер 24-летнего форварда из Кабо-Верде обойдется красно-белым в €6,5 млн. В сезоне-2014/15 футболист провел 25 матчей и забил 11 голов.

"За Зе Луишем следили давно. Начинать сезон с Денисом Давыдовым и Вячеславом Кротовым не хотели, поэтому и купили его. Плюс надеемся на восстановление Мовсисяна", - прокомментировал покупку Федун.

"Если не вводить ограничений, то наших игроков в чемпионате не будет"

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что всегда выступал за лимит легионеров по схеме "6+5" в чемпионате России. Об этом он заявил журналистам после матча красно-белых с "Фрайбургом" .

"Если не вводить ограничений, то наших игроков в чемпионате не будет, - сказал Федун. - "Спартак" без проблем вписывается в лимит. Посмотрите на наш автопром: после того, как были введены ограничения, он встал на ноги".

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме РФС в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, но количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

Председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер заявил неделю назад, что лимит должен быть немедленно ужесточен до формата "6+5". С этой позицией согласился министр спорта Виталий Мутко.

Чемпионат России сезона-2015/16 стартует 17 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама