Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий президент РФС будет избран на один год, в 2016-м - на четырехлетний срок

8 июля 2015, 10:33 дата обновления: 8 июля 2015, 10:49 UTC+3

Виталий Мутко пока не соглашался на участие в выборах главы Российского футбольного союза, сообщил ТАСС юрист организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Срок полномочий следующего президента Российского футбольного союза (РФС) составит один год, в сентябре 2016 года глава организации будет избран на четыре года. Об этом ТАСС сообщил юрист организации Денис Рогачев.

"Все кандидаты должны понимать, что срок полномочий избираемого в этом сентябре президента РФС составит один год для целей синхронизации выборов и периодов после окончания Олимпийских игр, как того требует закон о спорте и устав РФС. Ориентировочно в сентябре 2016 года будут новые выборы уже на четыре года", - рассказал Рогачев.

По словам заместителя председателя профильного комитета организации, РФС получил несколько заявок на выдвижение министра спорта РФ Виталия Мутко в кандидаты на пост президента организации, но без его согласия.

"Документы по Виталию Леонтьевичу Мутко поступили от нескольких организаций членов РФС. Но к ним, по имеющимся сведениям, не приложено его согласие. Он, видимо, направит его позже, когда примет в рамках этого этапа избирательной процедуры окончательное решение", - сказал Рогачев.

Во вторник стало известно, что сразу несколько регионов выдвинули Мутко в кандидаты на предстоящие выборы главы РФС. По словам и.о. главы организации Никиты Симоняна, министр спорта согласен баллотироваться.

О выборах нового главы РФС

Выборы нового президента РФС состоятся 2 сентября в Москве в рамках внеочередной конференции организации. Там же пройдут довыборы в исполком РФС.

Первым кандидатом на данный пост стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Его на эту должность выдвинула Смоленская федерация футбола. Ранее о намерении баллотироваться на пост главы РФС заявил известный тренер Валерий Газзаев.

Согласно уставу РФС (статья 23), предложения по кандидатам на пост президента от членов организации должны быть направлены в РФС не позднее чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая  проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама