Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий президент РФС будет избран на один год, в 2016-м - на четырехлетний срок

8 июля 2015, 10:33 дата обновления: 8 июля 2015, 10:49 UTC+3

Виталий Мутко пока не соглашался на участие в выборах главы Российского футбольного союза, сообщил ТАСС юрист организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Срок полномочий следующего президента Российского футбольного союза (РФС) составит один год, в сентябре 2016 года глава организации будет избран на четыре года. Об этом ТАСС сообщил юрист организации Денис Рогачев.

"Все кандидаты должны понимать, что срок полномочий избираемого в этом сентябре президента РФС составит один год для целей синхронизации выборов и периодов после окончания Олимпийских игр, как того требует закон о спорте и устав РФС. Ориентировочно в сентябре 2016 года будут новые выборы уже на четыре года", - рассказал Рогачев.

По словам заместителя председателя профильного комитета организации, РФС получил несколько заявок на выдвижение министра спорта РФ Виталия Мутко в кандидаты на пост президента организации, но без его согласия.

"Документы по Виталию Леонтьевичу Мутко поступили от нескольких организаций членов РФС. Но к ним, по имеющимся сведениям, не приложено его согласие. Он, видимо, направит его позже, когда примет в рамках этого этапа избирательной процедуры окончательное решение", - сказал Рогачев.

Во вторник стало известно, что сразу несколько регионов выдвинули Мутко в кандидаты на предстоящие выборы главы РФС. По словам и.о. главы организации Никиты Симоняна, министр спорта согласен баллотироваться.

О выборах нового главы РФС

Выборы нового президента РФС состоятся 2 сентября в Москве в рамках внеочередной конференции организации. Там же пройдут довыборы в исполком РФС.

Первым кандидатом на данный пост стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Его на эту должность выдвинула Смоленская федерация футбола. Ранее о намерении баллотироваться на пост главы РФС заявил известный тренер Валерий Газзаев.

Согласно уставу РФС (статья 23), предложения по кандидатам на пост президента от членов организации должны быть направлены в РФС не позднее чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая  проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама