Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск Федерации баскетбола Пермского края не касается спортивных вопросов работы РФБ

8 июля 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Наш вопрос относится к функционированию Российской федерации баскетбола как общественной организации", - сказал ТАСС председатель президиума ФБПК
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Судебный иск Федерации баскетбола Пермского края (ФБПК) затрагивает вопросы функционирования Российской федерации баскетбола (РФБ) как общественной организации и не касается спортивных вопросов. Об этом ТАСС сообщил председатель президиума ФБПК Сергей Богуславский.

Хамовнический суд Москвы 18 июня обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице ФБПК просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом. Во вторник Мосгорсуд провел внеочередное судебное заседание по исправлению ошибок, допущенных при оглашении решений заседания от 18 июня.

"В нашем диалоге с РФБ мы изначально занимали конструктивную позицию, предлагая провести новые выборы руководителя организации с соблюдением всех норм законодательства. Второй важный момент - судебная претензия ФБПК не касается спортивных вопросов функционирования российского баскетбола, - отметил Богуславский. - Она не относится к оспариванию результатов, выбору игроков сборных, судейству или чему-то подобному. Наш вопрос относится к функционированию РФБ как общественной организации, зарегистрированной на территории Российской Федерации и подчиняющейся законам страны. Потому нами были поданы иски в судебные инстанции общей юрисдикции. При этом, отмечу, что мы обратились и в спортивную инстанцию - Спортивный арбитражный суд, который также вынес решение в нашу пользу. К сожалению, оно было проигнорировано РФБ".

По словам руководителя краевой федерации, его позицию разделяет "большинство представителей баскетбольной общественности". "В настоящее время перед РФБ стоит много насущных вопросов. Это и работа по сборным страны, порядок проведения соревнований в наступающем сезоне, вопросы финансирования, судейства. Все они требуют оперативного решения, - сказал Богуславский. - На мой взгляд, сейчас у всех единственный выход - провести конференцию и выбрать легитимный менеджмент. Это позволит перейти к диалогу и, наконец, сосредоточиться на развитии отечественного баскетбола".

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал мнение, что ФБПК, согласно уставу Международной федерации баскетбола, не может подавать иск в общегражданский суд. "Она должна была подавать в спортивный. Если какая-то федерация нарушила это правило, то РФБ должна была исключить пермскую федерацию из своих рядов", - сказал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама