Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Лебедев снимется с выборов президента РФС, если ему будет обещан пост в организации

8 июля 2015, 13:40 UTC+3
"Решение о снятии кандидатуры не будет связано с согласием Виталия Мутко на выдвижение", - сказал ТАСС кандидат на пост президента РФС
Материал из 1 страницы
Игорь Лебедев

Игорь Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который пока остается единственным зарегистрированным кандидатом в президенты Российского футбольного союза (РФС), готов отказаться от притязаний на руководящую должность, если договорится о совместной работе с потенциальным конкурентом в борьбе за этот пост министром спорта РФ Виталием Мутко. Об этом ТАСС сказал Лебедев.

Во вторник стало известно, что сразу несколько региональных отделений РФС выдвинули Мутко в кандидаты на предстоящие выборы главы организации. По словам и.о. президента Никиты Симоняна, министр спорта согласен баллотироваться, однако официально о своем намерении идти на выборы он пока не объявил.

"Решение о снятии кандидатуры не будет связано с согласием Мутко на выдвижение. Это теоретически может быть связано с тем, что Виталий Леонтьевич сделает мне предложение о совместной работе в структуре организации, от которого я не смогу отказаться", - сказал Лебедев.

Выборы нового президента РФС состоятся 2 сентября в Москве в рамках внеочередной конференции организации. Там же пройдут довыборы в исполком РФС.

Согласно уставу РФС, предложения по кандидатам на пост президента от членов организации должны быть направлены в РФС не позднее чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама