Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская федерация футбола попросила Виталия Мутко стать кандидатом на пост главы РФС

8 июля 2015, 14:06 дата обновления: 8 июля 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
Также кандидатуру министра спорта РФ на эту должность выдвинуло Всероссийское объединение болельщиков
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московская федерация футбола отправила официальное письмо министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом ТАСС сообщил глава федерация Сергей Анохин.

Во вторник стало известно, что сразу несколько регионов выдвинули Мутко в кандидаты на предстоящие выборы главы РФС. По словам и.о. главы организации Никиты Симоняна, министр спорта согласен баллотироваться.

"Безусловно, мы поддерживаем Виталия Леонтьевича и сегодня направили в министерство спорта на его имя официальное письмо от Московской федерации футбола с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на выборы. Мы хотели бы, чтобы он выдвинулся от нашей организации", - сказал Анохин.

Собеседник агентства отметил, что не стоит забывать о процедуре выдвижения кандидатов. "Сначала мы к нему обращаемся, потом он дает свое согласие с подписью, паспортные данные и подписывает одну из бумаг в избирком. Только после этого мы собираем президиум федерации и решаем еще раз. После этого решение президиума и согласие Виталия Леонтьевича мы отправляем в избирком. Пока мы только к нему обратились", - пояснил он.

Анохин также высказал уверенность в том, что практически все регионы поддержат Мутко на предстоящих выборах. "Знаю, что его поддерживает все Золотое кольцо, Южный федеральный округ, Дальневосточный регион. Я не знаю только мнения Северо-Запада и федерации Санкт-Петербурга", - сказал он.

Ранее юрист РФС Денис Рогачев сообщил ТАСС, что несколько региональных федераций выдвинули Мутко на пост президента РФС, однако его официального согласия, необходимого для регистрации в качестве кандидата на выборах, пока не получено.

По словам и.о. президента организации Никиты Симоняна, министр спорта согласен баллотироваться.

Также кандидатуру министра спорта на должность главы РФС выдвинуло Всероссийское объединение болельщиков. Об этом сообщает пресс-служба организации.

О выборах президента Российского футбольного союза

Выборы нового главы РФС состоятся 2 сентября в Москве в рамках внеочередной конференции организации. Там же пройдут довыборы в исполком РФС.

Первым кандидатом на данный пост стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который был выдвинут Смоленской федерацией футбола.

Ранее о намерении баллотироваться на пост главы РФС заявил известный тренер Валерий Газзаев. Согласно уставу РФС (статья 23), предложения по кандидатам на пост президента от членов организации должны быть направлены в РФС до 27 июля.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама