Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьи начнут использовать исчезающий спрей на матчах РФПЛ с сезона-2015/16

8 июля 2015, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС
"Возможно, их будут использовать уже в Суперкубке", - сказал ТАСС глава судейско-инспекторского комитета РФС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) закупил исчезающие спреи, судьи начнут их использовать со старта предстоящего сезона. Об этом ТАСС сообщил глава судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников.

Спреи должны были появиться в чемпионате России в прошлом сезоне, однако, как позднее сообщил ТАСС глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, у организации не нашлось денег на их покупку.

"Департамент уже закупил исчезающие спреи, и они будут использованы в чемпионате. Возможно, их будут использовать уже в Суперкубке, но я не уверен", - сказал Левников.

Информацию подтвердил и глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов. "Спреи точно будут использованы в матчах чемпионата, но насчет Суперкубка мы еще не определились", - сказал он.

Встреча за Суперкубок, в которой встретятся санкт- петербургский "Зенит" и московский "Локомотив", пройдет 12 июля. Первый матч чемпионата России запланирован на 17 июля.

С помощью баллончиков с исчезающим спреем судья проводит черту, за которую не могут переступать футболисты, стоящие в "стенке", при назначении штрафного или свободного удара, и отмечает место, с которого будет производиться удар. Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне в течение минуты, затем она испаряется. Спрей уже неоднократно применялся на крупных международных турнирах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама