Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьи начнут использовать исчезающий спрей на матчах РФПЛ с сезона-2015/16

8 июля 2015, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС

"Возможно, их будут использовать уже в Суперкубке", - сказал ТАСС глава судейско-инспекторского комитета РФС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) закупил исчезающие спреи, судьи начнут их использовать со старта предстоящего сезона. Об этом ТАСС сообщил глава судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников.

Спреи должны были появиться в чемпионате России в прошлом сезоне, однако, как позднее сообщил ТАСС глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, у организации не нашлось денег на их покупку.

"Департамент уже закупил исчезающие спреи, и они будут использованы в чемпионате. Возможно, их будут использовать уже в Суперкубке, но я не уверен", - сказал Левников.

Информацию подтвердил и глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов. "Спреи точно будут использованы в матчах чемпионата, но насчет Суперкубка мы еще не определились", - сказал он.

Встреча за Суперкубок, в которой встретятся санкт- петербургский "Зенит" и московский "Локомотив", пройдет 12 июля. Первый матч чемпионата России запланирован на 17 июля.

С помощью баллончиков с исчезающим спреем судья проводит черту, за которую не могут переступать футболисты, стоящие в "стенке", при назначении штрафного или свободного удара, и отмечает место, с которого будет производиться удар. Пена белого цвета хорошо видна на зеленом газоне в течение минуты, затем она испаряется. Спрей уже неоднократно применялся на крупных международных турнирах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама