Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко: боксер Тайсон Фьюри похож на Дэвида Хэя своим красноречием

8 июля 2015, 19:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 8, июля. /ТАСС
"Это реальная угроза для чемпиона, то есть для меня в данном случае", - сказал украинский супертяж о своем ближайшем сопернике
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри

© Архив AP Photo/Mary Altaffer

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /ТАСС/. Предстоящий поединок с британцем Тайсоном Фьюри напоминает украинцу Владимиру Кличко ситуацию вокруг боя с другим представителем Великобритании Дэвидом Хэем из-за приверженности обоих боксеров к красноречию. Об этом чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе Кличко заявил после объявления о подписании контракта на бой с Фьюри.

Стороны в понедельник договорились о проведении титульного поединка 24 октября в немецком Дюссельдорфе. В 2011 году Кличко встречался с Дэвидом Хэем и победил по очкам.

"Поединок с Фьюри очень похож на тот, который у меня был с Хэем, - сказал Кличко в интервью американскому телеканалу ESPN. - У Фьюри большой рот, и он больше известен этим, нежели своими успехами на ринге. У меня есть опыт боя с британским боксером, который любил поговорить. Помните Дэвида Хэя?".

"Я боксировал и с высоким парнем, Мариушем Вахом, - добавил украинец. - И такой опыт у меня есть. Бился и с непобежденными противниками, но все же не с боксером таких габаритов, который меняет по ходу боя стойку, как Фьюри. Он очень естественно переходит из левосторонней в правостороннюю стойку и обратно. Думаю, что реклама к этому бою будет такой же, как и к поединку с Хэем, но Дэвид был боксером первого тяжелого веса (до 90,71 кг). А этот парень (Фьюри) очень большой, высокий, настоящий супертяжеловес, с длинным языком, и не имеет поражений".

Кличко считает, что по крайней мере на ринге против Фьюри ему будет интересно. "Это реальная угроза для чемпиона, то есть для меня в данном случае. Многим интересно, как чемпион собирается с ним справиться. У Фьюри немного с головой не в порядке, но он пойдет вперед и будет драться. И на пресс-конференциях скучно не будет. Так что будет весело. Но все это я уже проходил", - отметил украинский боксер.

Статистика выступлений соперников

Фьюри владеет титулом Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и является обязательным претендентом на титул чемпиона мира. В последнем бою он нокаутировал немца Кристиана Хаммера в феврале нынешнего года. Всего на счету 26-летнего британца 24 победы (16 - нокаутом) и ни одного поражения.

Кличко после победы над американцем Брайантом Дженнингсом повторил рекорд знаменитого американца Джо Луиса, который провел на профессиональном ринге 27 титульных боев, и приблизился к другому американцу Ларри Холмсу, который провел 20 успешных защит титула чемпиона мира и занимает второе место вслед за тем же Луисом (25). На счету Кличко теперь 18 успешных защит пояса WBO, которым он владеет с 2006 года. В послужном списке 39-летнего украинского боксера 64 победы (53 нокаутом) и три поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама