Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Серене Уильямс удобна игра соперницы по полуфиналу Wimbledon Марии Шараповой

9 июля 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

За последние 11 лет российская спортсменка во встречах с американкой потерпела 16 поражений подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Американской теннисистке Серене Уильямс удобна игра ее соперницы по полуфиналу Уимблдонского турнира (Wimbledon) россиянки Марии Шараповой. Такое мнение ТАСС высказала победительница нескольких турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном и парном разрядах Елена Лиховцева.

Шарапова дважды победила Уильямс в профессиональной карьере в 2004 году, после чего проиграла ей в очных встречах 16 раз подряд.

"Результат будет зависеть не только от психологического состояния Шараповой, но и от аналогичного настроя Уильямс. Серена чувствует себя хорошо, видно, что ей удобна игра Маши, - сказала Лиховцева. - Но команда Шараповой наверняка знает, что делать - она анализировала предыдущий матч, и Маша будет пытаться делать что-то новое. Например, играть в тот теннис, который неудобен для Серены".

По словам эксперта, американка сейчас находится в хорошей форме, в особенности за счет того, что у нее получается почти во всех компонентах игры. "Против Серены надо меньше делать ошибок и, как уже говорили, меньше волноваться. При волнении следуют технические и тактические ошибки, - сказала она. - Нужна хорошая первая подача, нужно ставить Серену сразу в неудобное положение, чтобы не давать ей возможность атаковать".

В плане характера на корте Уильямс и Шарапова похожи, считает Лиховцева. "Когда Серена проигрывает, то начинает играть еще лучше, никогда не сдается. У Маши тоже есть схожая черта, и с этой точки зрения друг против друга будут играть такие два гиганта, - заметила она. - Хотелось бы, чтобы Маша выиграла, но побеждает сильнейший".

По словам Лиховцевой, россиянке в полуфинале Уимблдона практически нечего терять. "Думаю, все будет зависеть от того, как начнется матч, как Шарапова к нему подойдет. Если она будет думать о предыдущих проигрышах, то бороться ей будет тяжело, - заметила она. - С другой стороны, у Маши есть преимущество в том, что ей нечего терять. Думаю, у нее будет задача показать свой лучший теннис и не дать сопернице показать свою лучшую игру".

Начало матча Шараповой и Уильямс запланировано на 16:15 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама