Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграет с "Маккаби" на первом групповом этапе баскетбольной Евролиги сезона-2015/16

9 июля 2015, 14:47 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 9, июля. /ТАСС

Остальными соперниками армейцев по группе стали испанская "Уникаха", немецкий "Бамберг", турецкая "Дарушшафака", итальянское "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игрок ЦСКА Кайл Хайнс

Игрок ЦСКА Кайл Хайнс

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МАДРИД, 9 июля. /ТАСС/. Московский ЦСКА сыграет с "Маккаби" из Тель-Авива в группе D мужской баскетбольной Евролиги сезона-2015/16. Об этом стало известно в результате жеребьевки первого группового раунда турнира, которая состоялась в испанской Барселоне.

Остальными соперниками армейцев по группе стали испанская "Уникаха", немецкий "Бамберг", турецкая "Дарушшафака", итальянское "Динамо".

Подмосковные "Химки" попали в группу А, где встретятся с испанским "Реалом" (действующим обладателем трофея), турецким "Фенербахче-Улкер", сербской "Црвеной Звездой", немецкой "Баварией" и французским "Страсбуром".

Третий российский клуб - краснодарский "Локомотив- Кубань" - сыграет в группе С с испанской "Барселоной", греческим "Панатинаикосом", литовским "Жальгирисом", турецким "Пинаром", польской "Зеленой Гурой".

В группу В попали греческий "Олимпиакос", турецкий "Анадолу Эфес", испанская "Баскония", итальянский "Милан", хорватская "Цедевита", французский "Лимож".

Второй год подряд в регулярном чемпионате стартуют три российских клуба. Многократный чемпион страны ЦСКА обладает лицензией А на постоянное участие в Евролиге, "Химки" в минувшем сезоне выиграли второй по значимости еврокубковый турнир - Кубок Европы, а "Локомотив-Кубань" получил специальное приглашение от организаторов.

По итогам регулярного чемпионата по четыре команды выходят во вторую групповую стадию - топ-16, где определят четвертьфиналистов. "Финал четырех" Евролиги пройдет в Берлине с 12 по 15 мая.

Конфликт между Евролигой и FIBA

При этом старт турнира может быть сорван из-за очередного конфликта между Евролигой и Международной федерацией баскетбола (FIBA). Ранее FIBA и ее европейское отделение FIBA Europe разорвали контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований. В результате Евролига потеряла права на проведение европейских соревнований от имени FIBA Europe. В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы.

Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги, в том числе российские. Один из турниров - Кубок FIBA Europe - стартует уже в этом сезоне. Аналог Евролиги должен быть запущен в течение ближайших двух лет. В среду Евролига создала рабочую группу по взаимодействию с ФИБА на фоне развивающегося между организациями конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама