Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по реконструкции "Лужников" к ЧМ-2018 завершены более чем на 50%

9 июля 2015, 16:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Реконструкция стадиона к чемпионату мира обойдется в €350 млн, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
Материал из 1 страницы
Олимпийский комплекс "Лужники", находящийся на реконструкции

Олимпийский комплекс "Лужники", находящийся на реконструкции

© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы Д.Гришкин

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Работы по реконструкции стадиона "Лужники" к чемпионату мира по футболу 2018 года завершены более чем на 50%. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы закончили основание под полем, на 80% - строительство трибун. Мы нарастили козырек на 11 метров, - сказал он. - В скором времени будут заменены все инженерные системы. Эту работу мы завершаем в конце года".

По словам Хуснуллина, на строительстве арены работают 2 тыс. человек в одну смену. "Всего задействовано 4 тыс. рабочих", - сказал он.

Заместитель мэра назвал сумму, затраченную на реконструкцию "Лужников".

"По стоимости строительства и реконструкции по сегодняшнему курсу наш стадион - одна из самых дешевых арен из крупных, возведенных за последние десять лет. Стоимость - €350 млн", - отметил он.

Заммэра подчеркнул, что "Лужники" после реконструкции останутся в собственности Москвы.

"Стадион будет в городской собственности. Управляющая компания - ОАО "Лужники", - сказал он.

По словам представителя столичных властей, тренировочные поля в Москве, которые будут задействованы во время ЧМ-2018, после турнира будут использоваться детско-юношескими школами.

"Всего готовится восемь тренировочных полей", - уточнил Хуснуллин.

ФИФА осталась довольна увиденным на БСА "Лужники"

По словам Марата Хуснуллина, инспекция Международной федерации футбола (ФИФА) осталась довольна после поездки на БСА "Лужники".

"Все требования ФИФА по безопасности учтены. Последняя инспекция ФИФА, которая была в мае, осталась полностью довольна увиденным", - сказал он.

В "Лужниках", вместимость которых будет доведена до 81 тыс. мест, состоятся матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. Работы на стадионе завершатся в 2016 году.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама