Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент БК ЦСКА: перед командой поставлена задача победить в Евролиге

9 июля 2015, 17:03 дата обновления: 9 июля 2015, 17:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Руководители "Локомотива-Кубани" и "Химок" рассчитывают, что команды выйдут в топ-16 турнира
Материал из 1 страницы
Баскетболисты ЦСКА

Баскетболисты ЦСКА

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Перед баскетбольным ЦСКА поставлена задача победить в предстоящем сезоне Евролиги. Об этом ТАСС сообщила вице-президент армейского клуба по спортивной работе Наталья Фураева.

В четверг состоялась жеребьевка Евролиги. Соперниками ЦСКА по группе D стали израильский "Маккаби" из Тель-Авива, испанская "Уникаха", немецкий "Бамберг", турецкая "Дарушшафака", итальянское "Динамо".

По итогам регулярного чемпионата по четыре команды выходят во вторую групповую стадию - топ-16, где определят четвертьфиналистов. "Финал четырех" Евролиги пройдет в Берлине с 12 по 15 мая.

"Задача клуба озвучена уже давно и не нами: побеждать во всех турнирах, в которых ЦСКА принимает участие, - сказала Фураева. - В этом плане предстоящий сезон Евролиги не исключение".

Собеседница ТАСС назвала группу, в которой будет выступать ЦСКА, ровной: "И это даже хорошо для нас. Осенью пройдет чемпионат Европы, который закончится довольно поздно. У нас много "сборников", и поэтому толком предсезонной подготовки у нас не будет. Так что мы довольны жеребьевкой".

О перспективах "Локомотива-Кубани" и "Химок"

По словам президента краснодарского клуба Андрея Ведищева, выход в топ-16 Евролиги станет задачей-минимум для команды.

В четверг состоялась жеребьевка Евролиги. Краснодарский "Локомотив-Кубань" сыграет в группе С с испанской "Барселоной", греческим "Панатинаикосом", литовским "Жальгирисом", турецким "Пинаром", польской "Зеленой Гурой".

"Задача-минимум - выход в топ-16 Евролиги, - сказал Ведищев. - Вообще, многое будет зависеть от комплектования команды. Мы работаем на трансферном рынке, но пока никуда не торопимся".

Генеральный директор подмосковных "Химок" Павел Астахов заявил, что команда рассчитывает на выход во второй этап турнира.

В четверг состоялась жеребьевка группового этапа Евролиги. Подмосковные "Химки" попали в группу А, где встретятся с испанским "Реалом" (действующим обладателем трофея), турецким "Фенербахче-Улкер", сербской "Црвеной Звездой", немецкой "Баварией" и французским "Страсбуром".

"Группа сложная, но это позволит нам включиться в борьбу с самого начала, - сказал Астахов. - Мы войдем в турнир без раскачки. Наверное, это даже хорошо. Говорить о задачах на Евролигу и на стартующий сезон в целом еще рано. Должно состояться заседание попечительского совета, где все руководители клуба соберутся и обсудят развитие команды. Я же пока надеюсь, что "Химки" сумеют преодолеть первый групповой этап Евролиги".

Конфликт между Евролигой и FIBA

При этом старт турнира может быть сорван из-за очередного конфликта между Евролигой и Международной федерацией баскетбола (FIBA). Ранее FIBA и ее европейское отделение FIBA Europe разорвали контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований. В результате Евролига потеряла права на проведение европейских соревнований от имени FIBA Europe. В конце июня FIBA объявила о создании двух новых клубных турниров, которые станут аналогами Евролиги и Кубка Европы.

Приглашение на участие в них уже получили все европейские клубы и лиги, в том числе российские. Один из турниров - Кубок FIBA Europe - стартует уже в этом сезоне. Аналог Евролиги должен быть запущен в течение ближайших двух лет. В среду Евролига создала рабочую группу по взаимодействию с ФИБА на фоне развивающегося между организациями конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама