Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что пока не принял решения о выдвижении на пост президента РФС

9 июля 2015, 16:51 UTC+3
Ряд регионов выдвинул кандидатуру министра спорта РФ на должность главы Российского футбольного союза
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Московская область/. 9 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Министр спорта РФ Виталий Мутко по не принял решения, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сам министр сказал журналистам на подмосковной базе "Озеро Круглое", где он встречался со спортсменами сборных России по водным видам спорта перед чемпионатом мира-2015 в Казани.

Во вторник стало известно, что федерации футбола сразу нескольких регионов выдвинули Мутко в кандидаты на предстоящие выборы главы РФС. По словам и.о. главы организации Никиты Симоняна, министр спорта согласен баллотироваться.

На вопрос журналиста, определился ли он с выдвижением в кандидаты, Мутко сказал: "Еще пока нет".

Ранее юрист РФС Денис Рогачев сообщил ТАСС, что несколько региональных федераций выдвинули Мутко на пост президента РФС, однако его официального согласия, необходимого для регистрации в качестве кандидата на выборах, пока не получено.

По словам и.о. главы организации Никиты Симоняна, министр спорта согласен баллотироваться.

О выборах нового главы РФС

Выборы нового президента РФС состоятся 2 сентября в Москве в рамках внеочередной конференции организации. Там же пройдут довыборы в исполком РФС.

Первым кандидатом на данный пост стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который был выдвинут Смоленской федерацией футбола.

Ранее о намерении баллотироваться на пост главы РФС заявил известный тренер Валерий Газзаев. Согласно уставу РФС (статья 23), предложения по кандидатам на пост президента от членов организации должны быть направлены в РФС до 27 июля.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама