Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России поднялась на 3-е место в медальном зачете Универсиады, опередив японцев

9 июля 2015, 17:13 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 9, июля. /ТАСС
В шестой медальный день российские спортсмены завоевали 7 золотых наград
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 9 июля. /ТАСС/. Российские спортсмены завоевали 19 наград - 7 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых - в шестой медальный день летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском Кванджу, и переместились на третье место в общекомандном зачете, опередив сборную Японии.

Награды высшего достоинства сборной России принесли Дарья Говор и Игорь Мялин в прыжках в воду в соревнованиях смешанных дуэтов, мужская сборная по стендовой стрельбе - в командных соревнованиях в ските, легкоатлетка Юлия Пидлужная - в прыжках в длину, Дмитрий Сорокин - в тройном прыжке, Игорь Максимов - в беге на 10 000 метров, Юлия Мальцева - в метании диска, пловец Евгений Коптелов - на дистанции 100 метров баттерфляем.

Серебро национальной команде принесли: Валентина Протасова - в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений, стрелок Александр Бондарь - в дисциплине скит, Игорь Мялин - в прыжках в воду с вышки, мужская сборная России - в командном зачете по итогам соревнований по прыжкам в воду, женская сборная по сабле - в командном турнире.

Бронзу завоевали: Дмитрий Брайко в стрельбе из стандартного пистолета с 25 м и мужская сборная России в этой же дисциплине, женская сборная - в командном зачете по итогам соревнований по прыжкам в воду, Иль Ен Тен - в тхэквондо, пловец Андрей Шабасов - на дистанции 200 м на спине, Елена Козлова - в беге на 100 метров, мужская команда России - в спортивной ходьбе на 20 км.

На счету сборной России в общей сложности 72 медали (19 золотых, 24 серебряных и 29 бронзовых).

Универсиада продлится до 14 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама