Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 комплектов медалей будут разыграны в пятницу на Универсиаде в Кванджу

10 июля 2015, 1:02 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 10, июля. /ТАСС
10 июля определятся чемпионы в легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, стрельбе и тхэквондо
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 10 июля. /ТАСС/. Тридцать четыре комплекта наград будут разыграны в пятницу на Всемирной летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу. Определятся чемпионы в легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, стрельбе и тхэквондо.

В легкой атлетике мужчины будут соревноваться в прыжках в длину (в финале выступят россияне Дмитрий Семенов и Даниил Цыплаков), метании копья, беге на 200 м (в полуфинал вышли Вячеслав Колесниченко и Артур Рейсбих), 400 м с барьерами (в финале побежит Иван Шаблюев) и 1500 м (Егор Николаев и Алексей Харитонов).

Уже в 01:30 мск стартует женская ходьба на 20 км, где выступят София Брадацкая, Лина Калуцкая, вице-чемпионка мира Анися Кирдяпкина и Марина Пандакова. Кроме того, женщины определят победителей в беге на 200 м (Ольга Харитонова вышла в полуфинал), 400 м, 400 м с барьерами (в финале выступят Ирина Такунцева и Валерия Храмова), 800 м (Мария Николаева), 100 м с барьерами (Нина Морозова), а также стипльчезе на 3000 м, где стартуют Наталия Власова и Екатерина Соколенко.

Восемь комплектов наград разыграют пловцы. У мужчин запланированы финалы на 50 м вольным стилем, 400 м комплексным плаванием (здесь стартуют Александр Тихонов и Иван Трофимов), а также комплексной эстафете 4х100 м, где в составе сборной России заявлены Кирилл Пригода, Александр Садовников, Олег Тихобаев и Никита Ульянов.

Женщин ждут финалы в плавании на 50 м вольным стилем (здесь полуфинальные заплывы выиграли россиянки Елизавета Базарова и Розалия Насретдинова), 50 м брассом, 200 м баттерфляем, 800 м свободным стилем и комплексной эстафете 4х100 м, где российскую команду составят Наталия Иванеева, Алина Кашинская, Розалия Насретдинова и Александра Папуша.

Завершится в пятницу на Универсиаде в Кванджу турнир стрелков. Мужчины разыграют медали в личном и командных турнирах в стрельбе из винтовки с 50 м из трех положений, стрельбе из пневматического пистолета с 10 м и в дабл-трапе.

В тхэквондо пройдут соревнования в категориях до 58 (здесь выступит Ренат Тухватуллин) и 80 кг у мужчин (Егор Парфенов/, а также до 49 (Александра Лычагина) и 67 кг (Юлия Турутина) у женщин.

В настольном теннисе пришла пора решающих матчей мужского и женского командного турниров. Золотые медали у мужчин разыграют теннисисты из Китая и Японии, тогда как "бронзу" получили проигравшие накануне в полуфиналах команды Франции и Тайваня. В женском финале сыграют сборные Китая и Тайваня, третье место здесь поделили теннисисты Японии и Южной Кореи.

В пятницу также пройдут очередные соревнования по бейсболу, гольфу, бадминтону, теннису. В полуфинале женского футбольного турнира сборная России в 05:00 мск сыграет с канадками, на этой же стадии мужская волейбольная команда встретится с соперниками из Аргентины (14:00).

Матчи групповой стадии проведут гандбольные сборные России. Мужская команда в 12:00 мск сыграет с сербами, женская - с китаянками (10:00). Ватерполисты сборной России на предварительной стадии встретятся с командой Турции (09:30).

После шести медальных дней сборная России, уступая командам Южной Кореи и Китая, занимает третье место в общекомандном зачете, на ее счету 72 награды (19 золотых, 24 серебряные и 29 бронзовых). При этом российская команда занимает первое место по общему количеству завоеванных медалей.

Универсиада продлится до 14 июля. На соревнованиях будет разыграно 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама