Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 по футболу будет возведен в сентябре 2017 года

10 июля 2015, 10:39 дата обновления: 10 июля 2015, 11:04 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД корр. ТАСС, Олег Кошелев
"В оставшееся время будем проводить мероприятия для тестирования всех служб", - сказал заместитель губернатора Нижегородской области
Материал из 1 страницы
Проект стадиона в Нижнем Новгороде

Проект стадиона в Нижнем Новгороде

© ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Возведение стадиона в Нижнем Новгороде, который будет принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, планируется закончить в сентябре 2017 года. Об этом журналистам ведущих мировых агентств сообщил заместитель губернатор Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Возведение стадиона мы планируем закончить в сентябре 2017 года, - сказал Сватковский. - В оставшееся время будем проводить мероприятия для тестирования всех служб, а также системы безопасности".

По словам Сватковского, на территории арены будет несколько крупных кластеров. "В первую очередь это сам спортивный кластер и зона гостеприимства. В непосредственной близости к стадиону будут располагаться тренировочные поля, которые станут наследием чемпионата мира, - сказал он. - Мы начали строительство станции метро, которая позволит увеличить на 30% количество доставляемых на стадион пассажиров".

83% жителей региона поддерживают проведение матчей мирового первенства в России и в Нижнем Новгороде, отметил заместитель губернатора.

"Это самый высокий показатель в России", - подчеркнул он.

Говоря о загруженности нового стадиона, Дмитрий Сватковский заявил, что на арене будет проводиться по 100 мероприятий в год.

"За два года до окончания чемпионата мира, летом следующего года, мы начнем формировать план мероприятий для загрузки стадиона после чемпионата мира. Мы будем проводить по 100 мероприятий, включая 30 футбольных матчей, в год", - сказал Сватковский.

К ЧМ-2018 стадион может провести "Русскую классику"

"Стадион будет задействован 320-340 дней в году. Имеются в виду арендные отношения. Рентабельность наступает после того, как стадион задействован около 260 дней в году, - сказал Сватковский. - Планируем, что через 3-4 года стадион будет использоваться все 365 дней в году. Мы сможем принять фактически любые мероприятия, вплоть до хоккейного матча. Мы вполне можем провести на нашей арене матч на открытом воздухе - "Русскую классику".

Предыдущие матчи в рамках "Русской классики", прошедшие на открытом воздухе, проводились в Красноярске (2012), Челябинске (2014), Нижнем Тагиле (2015). В следующем году матч пройдет в Твери.

По словам Сватковского, для управления стадионом будет создана управляющая компания. "На данном этапе мы еще не определились, рассматриваем различные варианты - есть предложения от английских, немецких и голландских компаний", - сказал он.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что в строительстве стадиона есть некоторое отставание, связанное с обнаружением свалки на одном из участков стройки. Генподрядчик, в свою очередь заверил, что отставание будет ликвидировано к сентябрю-октябрю. 

Вместимость нижегородской арены составит 45 тысяч зрителей. Окончание работ запланировано на ноябрь 2017 года. Стоимость строительства стадиона составляет 17 млрд рублей. Стадион в Нижнем Новгороде предназначен для проведения групповых матчей, 1/8 финала и 1/4 финала чемпионата мира.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама