Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы ЧМ в Казани завершили подготовку трассы для плавания на открытой воде

10 июля 2015, 12:57 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Заместитель директора "Исполнительной дирекции спортивных проектов" отметил, что дно реки Казанка тщательно проверено и очищено от мусора
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 10 июля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Организаторы чемпионата мира по водным видам спорта в Казани завершили подготовку трассы для плавания на открытой воде. Об этом сообщил журналистам заместитель директора "Исполнительной дирекции спортивных проектов" Дмитрий Михайлов.

Соревнования по плаванию на открытой воде на чемпионате мира пройдут на реке Казанка.

"Работы по углублению дна закончены, водолазное обследование проведено. Были небольшие замечания, сейчас они устраняются, но в принципе все трассы вычищены и готовы по тому уровню, который требует Международная федерация (плавания)", - сказал Михайлов.

Он отметил, что глубина дна в зоне соревнований по плаванию на открытой воде сейчас составляет 4 метра, дно тщательно проверено и очищено от мусора. "При требованиях в 2 метра глубины мы имеем запас воды в достаточном количестве", - подчеркнул Михайлов.

По его словам, трасса будет проходить в акватории реки Казанка вдоль Ленинской дамбы от Казанского Кремля до Центра семьи "Казан". "Километр и 250 метров в одну сторону, разворот и столько же обратно, общая длина трассы 2,5 километра, на 25-километровой дистанции спортсмены сделают 10 кругов", - подсчитал заместитель директора.

Он отметил, что санитарные службы регулярно берут пробы воды в Казанке для проведения исследований. "Качество воды соответствует нормам", - подчеркнул Михайлов.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Главными соревновательными площадками станут стадион "Казань-Арена", Дворец водных видов спорта, акватория Казанки. В ЧМ примут участие около 2,4 тысяч спортсменов из более 190 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама