Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер сборной РФ по прыжкам на лыжах с трамплина Васильев пропустит первые этапы Гран-при

10 июля 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Российский этап в календаре соревнований стоит шестым по счету, он пройдет с 4 по 6 сентября в Чайковском

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев пропустит большинство этапов летней серии Гран- при, впервые на старт в новом сезоне спортсмен выйдет в сентябре, когда соревнования пройдут в России. Об этом ТАСС сообщил Васильев.

Серия Гран-при стартует 30 июля в польской Висле. Российский этап в календаре соревнований стоит шестым по счету, он пройдет с 4 по 6 сентября в Чайковском.

"Первые старты я пропускаю, поскольку сосредоточен на тренировках. Впервые выступлю на этапе Гран-при в Чайковском", - сказал он.

"Подготовка к сезону идет гораздо лучше, чем в прошлом году, когда я травмировал спину, параллельно лечил колено и фактически пропустил всю предсезонку. Сейчас ничего не беспокоит", - добавил 35-летний спортсмен.

Тренерский штаб составил предварительный список из пяти спортсменов, которые выступят на первых этапах Гран-при. В него вошли Алексей Ромашов, Михаил Максимочкиин, Владислав Бояринцев, Денис Корнилов и Антон Калиниченко.

Пока в него не входит Евгений Климов - бывший двоеборец, который в нынешнем сезоне впервые проведет полноценный сезон в качестве летающего лыжника. 21-летний спортсмен известен тем, что в соревнованиях по лыжному двоеборью он регулярно показывал высокие результаты в прыжках с трамплина, однако в лыжегоночной части соревнований терял преимущество и занимал места в последнем десятке. По этой причине и было принято решение о его переходе из одного вида спорта в другой.

"Ближе к концу июля пройдет контрольная тренировка, по итогам которой будут отбирать состав на этапы Гран-при. А сейчас я тренируюсь по индивидуальной программе вместе со своим тренером", - сказал Климов.

Собеседник агентства отметил, что, судя его по тренировочным прыжкам, подготовка к сезону идет успешно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама