Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: CAS не отменит решение УЕФА по матчу Черногория-Россия, как в случае с албанцами

10 июля 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Они должны были сначала опротестовать решение в УЕФА и только в течение 21 дня после его решения подавать жалобу в CAS", - сказал ТАСС эксперт Юрий Зайцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными Черногории и России

Эпизод из матча между сборными Черногории и России

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который отменил наказание Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в отношении федераций Албании и Сербии, невозможно теоретически в ситуации с прерванной игрой сборной России с командой Черногории в отборе чемпионата Европы-2016. Ситуацию ТАСС прояснил спортивный юрист Юрий Зайцев.

Встреча россиян и черногорцев, которая прошла 27 марта, была прервана на 1-й минуте после того, как брошенный с трибуны файер угодил во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. В итоге УЕФА присудил черногорской команде техническое поражение (0:3) и наказал Футбольную ассоциацию Черногории на €50 тысяч.

Албанская и сербская федерации были наказаны УЕФА за провокацию беспорядков в матче команд в отборе Евро-2016, который прошел 14 октября прошлого года. УЕФА присудил албанцам техническое поражение, при этом Союз отнял у сборной Сербии три очка, а также обязал команду провести два домашних матча без зрителей. Обе федерации подали апелляцию на эти решение. В пятницу стало известно, что CAS по итогам разбирательства присудил техническое поражение сербам, вернув албанцам три очка, и оставил в силе решение УЕФА о дополнительном лишении трех очков сборной Сербии.

"Такое же развитие событий, как с албанцами и сербами, с россиянами и черногорцами невозможно чисто теоретически. Черногорцы не использовали внутренние ресурсы, чтобы обратиться в Лозанну, - рассказал Зайцев. - Они должны были сначала опротестовать решение в апелляционном комитете УЕФА и только в течение 21 дня после его решения подавать жалобу в CAS. В УЕФА они обратиться уже не смогут. Они могли это сделать только при условии, что запросили бы мотивировочную часть решения УЕФА в течение трех дней после решения".

В тот же день, когда УЕФА вынес решение по матчу россиян и черногорцев, пресс-служба черногорской федерации сообщила ТАСС, что апелляция подаваться не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама