Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Сотникова выступит на турнире в Японии

10 июля 2015, 20:59 дата обновления: 10 июля 2015, 21:36 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 10, июля. /ТАСС
Россиянка уже в июне начала подготовку к новому сезону
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 июля. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Игр в Сочи по фигурному катанию россиянка Аделина Сотникова выступит на турнире в Токио, запланированном на октябрь. Об этом сообщает японский телеканал ТВ-Токио.

По информации издания, участие в турнире, помимо Сотниковой, примут еще несколько известных фигуристов: американки Грейси Голд и Эшли Вагнер, японки Мао Асада и Сатоко Мияхара, а также испанец Хавьер Фернандес.

Сотникова уже в июне начала подготовку к новому сезону. Как сообщила ранее ТАСС сама спортсменка, травма ноги, из-за которой ей пришлось пропустить большую часть сезона-2014/15, ее уже не беспокоит.

Как отметила тренер спортсменки Елена Буянова, первое выступление олимпийской чемпионки Сочи по фигурному катанию Аделины Сотниковой в Японии после перерыва станет приятным началом нового сезона.

"Решение относительно участия Аделины на турнире в Японии было принято сегодня, и она очень ответственно отнеслась к предстоящей задаче, - сказала Буянова. - Соревнование станет для нее не просто первым в сезоне, а первым после перерыва из-за травмы. Пока нельзя ждать от нее каких-то сверхэлементов, и меня, как тренера, это абсолютно не пугает. Надо начинать, надо создавать задел и стремиться к большему. Уверена - октябрьский старт станет для Аделины приятным началом, ведь возвращаться после перерыва очень тяжело, и она должна сделать непростой шаг".

Буянова уверена, что поддержка японских болельщиков психологически пойдет Сотниковой на пользу. "Я восхищаюсь японскими болельщиками, - подчеркнула она. - Аделина часто бывает в этой стране и знает, как там относятся ко всем фигуристам. Эти соревнования помогут ей плавно войти в сезон. Сейчас она очень много работает. На сборах в Италии, откуда мы вернулись недавно, она была настоящим локомотивом для всей группы. Я восхищаюсь тем, как она работает, как относится к своему делу. От всей души желаю ей, чтобы такой настрой горел в ней постоянно, несмотря на груз ответственности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама