Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт признал удовлетворительными результаты сборной России на Европейских играх в Баку

10 июля 2015, 22:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Сборная России выиграла медальный зачет как по количеству золота, так и по общему числу наград

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министерство спорта признало удовлетворительными результаты сборной России на Европейских играх в Баку. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд РФ для участия в Олимпийских играх прошло в пятницу в Министерстве спорта.

"Выступление россиян на Европейских играх признано удовлетворительным, - сообщил Нагорных. - Мы отметили те виды спорта, которые полностью выполнили свой план на участие, показав хорошие результаты. Федерации, которые не выполнили задачу, приняли решение провести в ближайшее время экспертные советы, чтобы определить, какие дополнительные совместные решения необходимы, чтобы этот не лучший опыт не повторился в Рио-де-Жанейро через год".

В общей сложности количество российских медалистов составило 58% от общего числа остальных призеров Игр. "Это очень высокий показатель, - подчеркнул Нагорных. - В плавании у России 42 награды, в спортивной борьбе 18, в спортивной гимнастике 11, в боксе и дзюдо по десять, в прыжках в воду и фехтовании по девять, в самбо и художественной гимнастике - по восемь. По четыре из четырех возможных наград у россиян в прыжках на батуте и синхронном плавании, две из двух в баскетболе 3х3. Эти виды максимально реализовали себя, причем лидеры выступали не везде. Помимо этого у нас есть "золото" в спортивной акробатике, стендовой стрельбе, пляжном футболе, водном поло и тхэквондо, а также "серебро" и "бронза" в спортивной аэробике, бадминтоне, гребле на байдарках и каноэ, пляжном волейболе, карате, пулевой стрельбе и в волейболе у мужчин".

Высоких результатов россиянам не удалось достичь в мужском водном поло, в волейболе у женщин, в стрельбе из лука, настольном теннисе, велоспорте и триатлоне.

"Жаль, что в тех видах, где разыгрывались лицензии - в стрельбе из лука, триатлоне и настольном теннисе, мы не смогли показать результат. Поэтому за год до Игр в Рио-де-Жанейро нужно понять, что необходимо скорректировать", - сказал Нагорных.

Европейские Игры в Баку прошли с 12 по 28 июня. Сборная России выиграла медальный зачет как по количеству золота (79), так и по общему числу наград (164).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости