Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт признал удовлетворительными результаты сборной России на Европейских играх в Баку

10 июля 2015, 22:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Сборная России выиграла медальный зачет как по количеству золота, так и по общему числу наград

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министерство спорта признало удовлетворительными результаты сборной России на Европейских играх в Баку. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Заседание штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд РФ для участия в Олимпийских играх прошло в пятницу в Министерстве спорта.

"Выступление россиян на Европейских играх признано удовлетворительным, - сообщил Нагорных. - Мы отметили те виды спорта, которые полностью выполнили свой план на участие, показав хорошие результаты. Федерации, которые не выполнили задачу, приняли решение провести в ближайшее время экспертные советы, чтобы определить, какие дополнительные совместные решения необходимы, чтобы этот не лучший опыт не повторился в Рио-де-Жанейро через год".

В общей сложности количество российских медалистов составило 58% от общего числа остальных призеров Игр. "Это очень высокий показатель, - подчеркнул Нагорных. - В плавании у России 42 награды, в спортивной борьбе 18, в спортивной гимнастике 11, в боксе и дзюдо по десять, в прыжках в воду и фехтовании по девять, в самбо и художественной гимнастике - по восемь. По четыре из четырех возможных наград у россиян в прыжках на батуте и синхронном плавании, две из двух в баскетболе 3х3. Эти виды максимально реализовали себя, причем лидеры выступали не везде. Помимо этого у нас есть "золото" в спортивной акробатике, стендовой стрельбе, пляжном футболе, водном поло и тхэквондо, а также "серебро" и "бронза" в спортивной аэробике, бадминтоне, гребле на байдарках и каноэ, пляжном волейболе, карате, пулевой стрельбе и в волейболе у мужчин".

Высоких результатов россиянам не удалось достичь в мужском водном поло, в волейболе у женщин, в стрельбе из лука, настольном теннисе, велоспорте и триатлоне.

"Жаль, что в тех видах, где разыгрывались лицензии - в стрельбе из лука, триатлоне и настольном теннисе, мы не смогли показать результат. Поэтому за год до Игр в Рио-де-Жанейро нужно понять, что необходимо скорректировать", - сказал Нагорных.

Европейские Игры в Баку прошли с 12 по 28 июня. Сборная России выиграла медальный зачет как по количеству золота (79), так и по общему числу наград (164).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама