Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестые по счету Российско-Китайские молодежные игры стартуют в Иркутске

11 июля 2015, 3:00 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 11, июля. /ТАСС
Российско-Китайские молодежные игры проходят начиная с 2006 года, место проведения чередуется между странами
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 июля. /ТАСС/. Шестые по счету Российско-Китайские молодежные игры стартуют в Иркутске. Церемония открытия соревнований состоится в воскресенье вечером во дворце спорта "Труд". Турнир продлится до 16 июля.

Соревнования пройдут в 12 видах спорта: баскетболе, волейболе, мини-футболе, стрельбе из лука, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, настольном теннисе, художественной гимнастике, ушу, водном поло и плавании. В состав российской делегации вошло более 170 человек.

Российско-Китайские молодежные игры проходят начиная с 2006 года, место проведения чередуется между странами. В прошлый раз соревнования принимал Шанхай. Впервые Игры проводились в рамках "Года России" в Китае. Тогда программа Игр включала в себя девять видов спорта - волейбол, спортивную гимнастику, прыжки в воду, синхронное плавание, стрельбу, настольный теннис, бадминтон, греко-римскую и вольную борьбу.

К нынешнему международному мероприятию в крупнейший в Сибири спортивный комплекс доставили ковер для борьбы, помост для гимнастики и два стола для настольного тенниса, а также татами для дзюдо. На стадионе, где пройдут соревнования по стрельбе из лука, восстановлен газон и приведены в порядок трибуны. В иркутском микрорайоне Солнечный завершено возведение водно-спортивного комплекса с 50-метровым бассейном, строительство которого было начато еще в 2010 году. Здесь пройдут тренировки и соревнования по плаванию и водному поло.

В торжественной церемонии открытия будут задействованы порядка 500 человек, в том числе 20 творческих коллективов и 200 волонтеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама