Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИНА: переоборудование футбольной "Казань-Арены" под водный ЧМ было финансово оправданно

11 июля 2015, 13:10 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Олег Кошелев
Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Туманов

КАЗАНЬ, 11 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Переоборудовать футбольный стадион "Казань-Арена" под проведение чемпионата мира по водным видам спорта с экономической точки зрения было выгоднее, чем возводить новый объект. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь исполнительной дирекции спортивных проектов Международной федерации плавания (ФИНА) Ранко Тепавчевич.

Стадион "Казань-Арена", рассчитанный на 45 тыс. зрителей, был построен ко Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани. На арене прошли церемонии открытия и закрытия соревнований.

Первый футбольный матч на "Казань-Арене" состоялся в августе 2014 года. В 2015 году сооружение закрылось на реконструкцию, приуроченную к мировому первенству по водным видам спорта. На месте футбольного поля были сооружены два временных 50-метровых бассейна.

Это первый случай в истории ФИНА, когда подобные объекты сооружают на футбольном поле.

"Мы установили на арене два бассейна, сделали временную трибуну на 10 тыс. зрителей, а также временную крышу. В любом случае, расходы на эти операции гораздо ниже, чем на возведение нового объекта. Так что такое решение абсолютно оправданно", - отметил Тепавчевич.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Главными соревновательными площадками станут стадион "Казань-Арена", Дворец водных видов спорта, акватория Казанки. В ЧМ примут участие около 2,4 тыс. спортсменов из более 190 стран мира.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама