Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующие Российско-Китайские игры пройдут летом 2017 года в Китае

12 июля 2015, 11:16 UTC+3 ИРКУТСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Предполагается, что в Играх-2017 примут участие не менее 150 спортсменов из каждой страны. Соревнования пройдут по 10 видам спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

ИРКУТСК, 12 июля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Следующие Российско-Китайские молодежные игры, которые будут седьмыми по счету, пройдут летом 2017 года в Китае. Такое решение приняли участники состоявшегося в воскресенье в Иркутске заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Точные сроки и место проведения этих соревнований будут определены позднее на заседании рабочей группы подкомиссии.

Предполагается, что в Играх-2017 примут участие не менее 150 спортсменов из каждой страны. Соревнования пройдут по 10 видам спорта.

Также состоялось подписание протокола 15-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско- Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Документ скрепили подписями заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных и заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Фэн Цзяньчжун.

Российско-Китайские молодежные игры проходят начиная с 2006 года. В 2013 году соревнования принимал Шанхай, в 2015 году эстафету подхватил Иркутск. Впервые Игры проводились в рамках "Года России" в Китае. Тогда программа Игр включала в себя девять видов спорта - волейбол, спортивную гимнастику, прыжки в воду, синхронное плавание, стрельбу, настольный теннис, бадминтон, греко-римскую и вольную борьбу. Сборная России тогда опередила команду Китая в неофициальном командном зачете за счет большего количества золотых медалей - 49 против 31. Однако по общему числу наград россияне уступили - 99 против 107.

Шестые Российско-Китайские молодежные игры проходят в Иркутске и завершатся 15 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама