Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагорных: Российско-Китайские игры являются ключевым мероприятием сотрудничества стран

12 июля 2015, 14:11 UTC+3 ИРКУТСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

На шестых Играх в Иркутске впервые пройдут соревнования по стрельбе из лука, дзюдо, мини-футболу, а также ушу в дисциплине таолу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 12 июля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российско-Китайские молодежные игры являются ключевым спортивным мероприятием российско-китайского сотрудничества. Об этом заявил на состоявшемся в воскресенье в Иркутске заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

"Сотрудничество в области физической культуры и спорта между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой можно, в целом, оценить как плодотворное, - заметил Нагорных. - Оно содействует активному развитию российско-китайских отношений, стратегическому взаимодействию и партнерству".

Заместитель министра спорта отметил, что спортивная программа Игр, первые из которых прошли в 2006 году, постоянно расширяется. На шестых Играх в Иркутске впервые пройдут соревнования по стрельбе из лука, дзюдо, мини-футболу, а также ушу в дисциплине таолу (комплексы упражнений с холодным оружием и без оружия).

Нагорных подчеркнул, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми на прошлом заседании Подкомиссии по сотрудничеству в области спорта, в настоящее время развивается взаимодействие России и Китая в области спорта высших достижений и спортивной науки. Так, с 15 по 18 мая 2015 года в Шанхае прошел российско-китайский научный симпозиум "Роль физической культуры в научном тренировочном процессе". В итоговых отчетах китайских и российских ученых выявлена схожесть в постановке проблем и использовании подходов и методов при решении научных задач.

Делегация Минспорта РФ в это же время смогла ознакомиться с возможностями одного из современных тренировочных центров, расположенного в высокогорье в северо-западной провинции Цинхай.

Шестые Российско-Китайские игры стартовали 12 июля в Иркутске. Соревнования пройдут в 12 видах спорта: баскетболе, волейболе, мини-футболе, стрельбе из лука, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, настольном теннисе, художественной гимнастике, ушу, водном поло и плавании. Игры завершатся 15 июля. Первые медали будут разыграны утром понедельника в плавании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама