Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грипас: стадион вместимостью 23 тыс. оптимален для Екатеринбурга после ЧМ-2018

12 июля 2015, 17:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ корр. ТАСС, Олег Кошелев
Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России
Материал из 1 страницы
Макет реконструкции центрального стадиона Екатеринбурга

Макет реконструкции центрального стадиона Екатеринбурга

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Вместимость стадиона в Екатеринбурге, которая после чемпионата мира по футболу 2018 года составит 23 тыс. зрителей, является оптимальной для города. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Свердловской области Валентин Грипас.

В настоящий момент в городе идет реконструкция стадиона "Центральный" для проведения официальных матчей. Данный проект стадиона в Екатеринбурге - второй по счету. Внесение изменений в первый макет произошло после разрешения ФИФА уменьшить вместимость стадиона до 35 тыс. зрителей. После чемпионата две трибуны за воротами буду демонтированы, и вместимость арены сократится до 23 тыс.

"Мы очень скрупулезно отнеслись к данному вопросу. Мы изучили посещаемость и пришли к выводу, что данная вместимость оптимальна по затратам, наполнению и содержанию стадиона. Такое решение удовлетворяет всем требованиям - можно проводить матчи премьер-лиги, международные встречи. Если Россия получит еще один крупный турнир, то мы еще раз прибегнем к решению со временными трибунами", - отметил Грипас.

Работы по реконструкции арены к чемпионату мира будут завершены в декабре 2017 года.

Сумма реконструкции стадиона в Екатеринбурге составит 12 млрд руб.

Ориентировочная сумма реконструкции стадиона в Екатеринбурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, составит 12 млрд руб. Рассказал вице-премьер региона Грипас.

"Ориентировочная стоимость составит 12 млрд, - сказал Грипас. - Изначально на строительство выделялось 15,6 млрд".

Екатеринбург примет матчи группового турнира чемпионата. В настоящий момент в городе идет реконструкция стадиона "Центральный" для проведения официальных матчей. Данный проект стадиона в Екатеринбурге - второй по счету. Внесение изменений в первый макет произошло после разрешения Международной федерации футбола (ФИФА) уменьшить вместимость стадиона до 35 тыс. зрителей. Работы по реконструкции арены будут завершены в декабре 2017 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Демонтированное оборудование стадиона к ЧМ-2018 в Екатеринбурге распределено между школами

Демонтированное оборудование стадиона "Центральный" в Екатеринбурге, который после реконструкции примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, распределено между муниципальными образованиями города. Об сообщил Валентин Грипас.

"Все работы по демонтажу оборудования стадиона "Центральный" завершены. По поручению губернатора, все демонтированное оборудование распределено между муниципальными образованиями - школами и другими спортивными объектами. Кресла, снятые с трибун, мы распределили между малыми стадионами области. Табло было разделено на два и установлено на реконструированном стадионе "Уралмаш". Туда же была переустановлена система контроля доступа. На свалку ничего не пошло. Даже плитка с площади около стадиона аккуратно сложена и ждет дальнейшего распределения", - сказал Грипас.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама