Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по фехтованию с призовым фондом свыше $1 млн стартует в Москве

13 июля 2015, 4:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
В течение недели почти тысяча спортсменов разыграют награды в 12 дисциплинах, 10 из которых являются олимпийскими
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Чемпионат мира по фехтованию стартует в понедельник в Москве. В течение недели почти тысяча спортсменов разыграют награды в 12 дисциплинах, 10 из которых являются олимпийскими.

Второй год подряд чемпионат мира по фехтованию пройдет в России, год назад этот турнир состоялся в Казани и завершился триумфом представителей России и Италии, которые завоевали по три золотые медали. В Москве спортсмены разыграют медали в личных и командных турнирах по сабле, рапире и шпаге у мужчин и женщин. Два вида программы не входят в олимпийскую программу - через год в Рио-де-Жанейро не будут представлены командные турниры саблистов и рапиристок.

По словам президента Федерации фехтования России Александра Михайлова, призовой фонд чемпионата мира, который разделят призеры, составляет $1,05 млн, столь немалая сумма обеспечена во многом усилиями главы Международной федерации фехтования (ФИЕ) Алишера Усманова. За награды будут бороться 912 фехтовальщиков из 108 стран. Чемпионат мира в Москве весьма важен в получении рейтинговых очков, на основе которых в апреле будущего года будут распределяться олимпийские лицензии.

Главным тренером сборной России является Ильгар Мамедов, который определил следующий состав для участия в чемпионате. В сабле (генеральный менеджер Кристиан Бауэр) выступят Камиль Ибрагимов, Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Николай Ковалев, Софья Великая, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, рапире (старший тренер - Стефано Чериони) - Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин, Артур Ахматхузин, Дмитрий Жеребченко, Реналь Галеев, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова, Аида Шанаева, шпаге (старшие тренеры Анджело Маццони и Александр Глазунов) - Антон Авдеев, Игорь Турчин, Павел Сухов, Вадим Анохин, Сергей Ходос, Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Ольга Кочнева, Татьяна Гудкова.

"Интерес к турниру со стороны российских болельщиков достаточно велик, поскольку у России сильная команда и много титулованных спортсменов, - заявил спортивный директор ФИЕ Кристиан Кульчар. - Мы ожидаем, что соревнования посетит множество людей".

Чемпионат мира пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийский". 13 июля пройдут предварительные личные соревнования по сабле у мужчин и женщин, победители в этих видах определятся на следующий день. 15 июля пройдут финалы в индивидуальной шпаге, 16 июля - рапире. Затем наступит черед командных соревнований, 17 июля определятся победители турниров по сабле - у мужчин и женщин, 18 июля - шпаге, 19 июля - рапире. Последний вид соревнований и закрытие турнира в воскресенье посетит президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, который является олимпийским чемпионом в командной рапире.

Год назад в Казани чемпионами мира стали рапирист Алексей Черемисинов, саблист Николай Ковалев, а также женская команда шпажисток. Традиционно главными соперниками российских фехтовальщиков будут спортсмены из Италии, Венгрии и Франции.

Ранее Москва принимала чемпионат мира по фехтованию в 1966 году. На тех соревнованиях советские спортсмены завоевали пять золотых наград из восьми возможных. В 2007 году мировое первенство проходило в Санкт-Петербурге, в 2014-м - в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама