Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харийс Витолиньш: тренер-консультант Олег Знарок ушел из клуба КХЛ "Динамо" формально

13 июля 2015, 13:58 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Главный тренер московской команды заявил, что новичков в клубе больше не ожидается
Материал из 1 страницы
Харийс Витолиньш

Харийс Витолиньш

© Михаил Метцель/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 13 июля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер сборной России Олег Знарок ушел с должности тренера-консультанта московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" формально. Об этом журналистам после открытой тренировки команды рассказал главный тренер бело-голубых и ассистент Знарка в сборной России Харийс Витолиньш.

В понедельник "Динамо" провело первое тренировочное занятие после выхода из отпуска. В прошлом сезоне Знарок официально являлся тренером-консультантом команды.

"Знарок ушел формально. Он все равно приезжает, мы с ним общаемся. С этим никаких проблем нет", - сказал Витолиньш.

Отвечая на вопрос, как он воспринял информацию одного из СМИ, что Знарок после ухода Вячеслава Быкова из СКА являлся одним из претендентов на должность главного тренера санкт-петербургского клуба, наставник "Динамо" отметил: "Как несерьезную".

О селекционной работе "Динамо"

Харийс Витолиньш отметил, что он доволен селекционной работой, которую в межсезонье провело руководство клуба.

"Я доволен комплектованием состава. Раньше у нас было многовато игроков и молодежь не получала достаточного количества времени, чтобы проявить себя. Сейчас ребята видят, что при хорошей работе они могут попасть в состав. Да, "Динамо" омолодилось. Стараемся подтягивать к основе своих ребят. Но все будет зависеть от них. Просто брать и включать в основу молодежь неправильно. Им нужно доказывать, что они лучше основных игроков", - сказал Витолиньш.

Главный тренер "Динамо" сообщил, что новичков в команде больше не ожидается. "У нас шесть звеньев, даже больше. А защитник сборной Финляндии Юусо Хиетанен из нижегородского "Торпедо" - единственное громкое приобретение - приглашен для того, "чтобы усилить точку, которую требовалось укрепить", - сказал тренер.

Отвечая на вопрос, сокращен ли бюджет клуба по сравнению с прошлым сезоном, Витолиньш отметил: "Не знаю. Этот вопрос не ко мне".

В сезоне-2014/15 "Динамо" заняло третье место в регулярном чемпионате КХЛ, а в розыгрыше Кубка Гагарина уступило во втором раунде санкт-петербургскому СКА (1-4).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама