Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира Вениамин Решетников: система квалификации на ОИ в фехтовании несправедлива

13 июля 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Квалификация должна остаться такой же, но квоту в два человека от страны нужно убирать", - считает спортсмен
Материал из 1 страницы
Вениамин Решетников

Вениамин Решетников

© Валерий Шарифулин/ТАСC

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Современная система квалификации на Олимпийские игры несправедлива по отношению к спортсменам. Таким мнением с журналистами поделился 4-кратный чемпион мира саблист Вениамин Решетников.

В индивидуальном турнире на Играх от одной страны могут выступить максимум два человека, даже если в число топ-16 мирового рейтинга входит большее количество.

"Это несправедливо по отношению к нам, спортсменам, - подчеркнул Решетников. - На Олимпийских играх все-таки должны выступать сильнейшие, и они должны иметь право представлять свою страну на Играх. Это важно".

На вопрос корреспондента ТАСС, какой выход из сложившейся ситуации видит спортсмен, он ответил: "Квалификация должна остаться такой же, но квоту в два человека от страны нужно убирать".

Также спортсмен поделился мнением об уровне организации чемпионата мира в российской столице.

"Соревнования в России, будь то чемпионаты мира или этапы Кубка мира, как "Московская сабля", всегда проходят на высочайшем уровня, - отметил саблист. - Наши организаторы всегда выкладываются по полной программе, и уровень соревнований традиционно ставятся эталоном для иностранных организаторов. И зарубежные спортсмены всегда с удовольствием едут к нам".

Решетников - четырехкратный чемпион мира в личном (2013) и командном (2010, 2011 и 2013 гг) первенстве, победитель Универсиады в Казани. Перед чемпионатом мира спортсмен занимал 23-е место в рейтинге Международной федерации фехтования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама