Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик Иван Бассо снялся с "Тур де Франс" из-за диагностированного у него рака

13 июля 2015, 16:05 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 13, июля. /ТАСС
Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Бассо

Иван Бассо

© AP Photo/Laurent Cipriani

ПАРИЖ, 13 июля. /ТАСС/. Итальянский велогонщик из российской команды "Тинькофф-Саксо" Иван Бассо снялся с престижной многодневки "Тур де Франс" из-за диагностированного у него рака. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу команды.

"Всего несколько часов назад была обнаружена небольшая опухоль в левом яичке. Так что я должен вернуться в Италию", - рассказал  Бассо на пресс-конференции.

Лидер "Тинькофф-Саксо" испанец Альберто Контадор выразил надежду, что Бассо сможет вернуться во Францию до завершения гонки.

"Этой серьезный удар для команды, - отметил двукратный победитель "Тур де Франс". - Мы никогда еще не переживали такие дни. Из последних 180 дней мы провели вместе более 120. Уверен, что после заключительного этапа мы вместе отпразднуем наш успех в Париже".

37-летний Бассо является двукратным чемпионом одной из самых сложных и продолжительных веломногодневок - Джиро д'Италия, победив на ней в 2006 и 2010 годах. За "Тинькофф-Саксо" итальянец выступает с 2014 года.

"Тур де Франс" завершится 26 июля. После девяти этапов в генеральной классификации лидирует британец Крис Фрум из "Скай", словак Петер Саган из "Тинькофф-Саксо" идет на втором месте, уступая Фруму 11 секунд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама