Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский студенческий спортивный союз доволен результатом сборной на Универсиаде

13 июля 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"За исключением гребного спорта медали были завоеваны во всех видах", - отметил президент РССС Олег Матыцин
Материал из 1 страницы
©  TATYANA ZENKOVICH/EPA/TASS

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский студенческий спортивный союз считает второе место сборной страны на летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу хорошим результатом. Об этом ТАСС заявил президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

Сборная России в понедельник досрочно обеспечила себе второе место в медальном зачете летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском Кванджу. Первое место в медальном зачете досрочно заняли хозяева соревнований. По общему числу завоеванных на Универсиаде медалей досрочно первенствовала сборная России (122).

"Мы довольны результатом. Конечно, после триумфа в Казани, хотелось побороться за первое место, но мы понимали, что Южная Корея, проводящая Универсиаду, выставила максимально сильные составы, в то время как в программу соревнований были включены определенные дисциплины, в которых сильны ее спортсмены. Поэтому считаю наше выступление достойным: мы сохранили лидирующие позиции, о чем говорит хотя бы тот факт, что за исключением гребного спорта медали были завоеваны во всех видах", - сказал Матыцин.

"У нас единая сборная команда, внутри которой царила очень дружная атмосфера. Независимо от вида спорта все друг друга поддерживали. Каждый вечер мы чествовали наших победителей и призеров. Ребята, которые составляют преимущественно резерв основной сборной, сумели испытать причастность к большой команде, чувство победы. Это очень важный опыт с точки зрения развития их дальнейшей карьеры", - добавил он.

Глава РССС отметил, что за время Универсиады российские спортсмены не столкнулись с опасностью заболевания смертельно опасным коронавирусом БВРС, который распространялся по Южной Корее. "Оргкомитет и наше Федеральное медико-биологическое агентство хорошо сработали в этом вопросе, никаких опасений не было", - отметил Матыцин.

Универсиада в Южной Корее завершится 14 июля.

Летняя Универсиада-2015. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама