Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский студенческий спортивный союз доволен результатом сборной на Универсиаде

13 июля 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"За исключением гребного спорта медали были завоеваны во всех видах", - отметил президент РССС Олег Матыцин
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  TATYANA ZENKOVICH/EPA/TASS

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский студенческий спортивный союз считает второе место сборной страны на летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу хорошим результатом. Об этом ТАСС заявил президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

Сборная России в понедельник досрочно обеспечила себе второе место в медальном зачете летней Универсиады, которая проходит в южнокорейском Кванджу. Первое место в медальном зачете досрочно заняли хозяева соревнований. По общему числу завоеванных на Универсиаде медалей досрочно первенствовала сборная России (122).

"Мы довольны результатом. Конечно, после триумфа в Казани, хотелось побороться за первое место, но мы понимали, что Южная Корея, проводящая Универсиаду, выставила максимально сильные составы, в то время как в программу соревнований были включены определенные дисциплины, в которых сильны ее спортсмены. Поэтому считаю наше выступление достойным: мы сохранили лидирующие позиции, о чем говорит хотя бы тот факт, что за исключением гребного спорта медали были завоеваны во всех видах", - сказал Матыцин.

"У нас единая сборная команда, внутри которой царила очень дружная атмосфера. Независимо от вида спорта все друг друга поддерживали. Каждый вечер мы чествовали наших победителей и призеров. Ребята, которые составляют преимущественно резерв основной сборной, сумели испытать причастность к большой команде, чувство победы. Это очень важный опыт с точки зрения развития их дальнейшей карьеры", - добавил он.

Глава РССС отметил, что за время Универсиады российские спортсмены не столкнулись с опасностью заболевания смертельно опасным коронавирусом БВРС, который распространялся по Южной Корее. "Оргкомитет и наше Федеральное медико-биологическое агентство хорошо сработали в этом вопросе, никаких опасений не было", - отметил Матыцин.

Универсиада в Южной Корее завершится 14 июля.

Летняя Универсиада-2015. Таблица медалей

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама