Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец гонщика: надежд на выздоровление бывшего пилота "Формулы-1" Жюля Бьянки все меньше

13 июля 2015, 17:57 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 13, июля. /ТАСС
"По словам врачей, значительный прогресс в стабилизации состояния сына должен был наступить в первые шесть месяцев лечения", - сказал Филипп Бьянки
Материал из 1 страницы
Жюль Бьянки

Жюль Бьянки

© EPA/Zsolt Debreceni

ПАРИЖ, 13 июля. /ТАСС/. Надежд на выздоровление бывшего пилота команды "Формулы-1" "Маруся" француза Жюля Бьянки, впавшего в состояние комы в результате аварии на Гран-при Японии в октябре 2014 года, с каждым днем остается все меньше. Об этом в интервью сайту французской радиостанции France info рассказал отец гонщика Филипп Бьянки.

"По словам врачей, значительный прогресс в стабилизации состояния Жюля должен был наступить в первые шесть месяцев лечения, - сказал Филипп Бьянки. - Однако мой сын находится в бессознательном состоянии уже на протяжении девяти месяцев, и каких-либо значимых изменений не наблюдается. Признаюсь, что с каждым днем моя надежда на выздоровление сына уменьшается".

"После инцидента с Михаэлем Шумахером (гонщик получил тяжелейшее повреждение головы во время катания на горных лыжах) Жюль сказал мне, что не представляет, как он будет жить, если попадет в такое же положение, не сможет двигаться и потеряет возможность участвовать в гонках. Именно в них весь смысл его жизни. Возможно, в один день нам придется спуститься с небес на землю и принять очень сложное решение", - отметил Филипп Бьянки.

Авария Бьянки случилась за девять кругов до финиша Гран-при Японии 5 октября 2014 года. До этого на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля из команды "Заубер". В этом же месте с трассы вылетел Бьянки и врезался в трактор, который эвакуировал болид немца. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама