Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый лимит на легионеров станет главной темой заседания исполкома РФС

14 июля 2015, 3:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Также на заседании может быть объявлено о дальнейшей судьбе тренерского штаба сборной России под руководством Фабио Капелло
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Локомотивом"

Эпизод из матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Локомотивом"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) пройдет во вторник. Главным вопросом повестки дня является утверждение нового лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) - не более шести иностранцев одновременно на поле. Не исключено, что на заседании членам исполкома будет объявлено о дальнейшей судьбе тренерского штаба сборной России под руководством Фабио Капелло.

В первый день июля президент РФ Владимир Путин подписал "закон о легионерах" об ограничениях на привлечение зарубежных специалистов и спортсменов, согласно которому количество иностранцев в зимних и летних видах спорта будет регламентировать Министерство спорта. Вскоре состоялась встреча министра спорта Виталия Мутко с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным, на которой была достигнута договоренность об ужесточении лимита до схемы "6+5" (шесть иностранных игроков + пять российских на поле). В случае, если этот лимит будет утвержден исполкомом РФС, после согласования с министерством соответствующее изменение в регламент будет принято.

Изменения, касающиеся определения количества футболистов-легионеров, которые будут иметь право выходить на поле, будут внесены в регламент лишь за три дня до старта чемпионата, запланированного на 17 июля. В прошлом сезоне число легионеров на поле не должно было превышать семи, однако решением исполкома РФС с сезона-2015/16 должен был действовать новый лимит - не более 10 легионеров в заявке на чемпионат, но они все могли одновременно выходить на поле. После принятия этого решения Прядкин назвал новый формат лимита эффективным методом борьбы с неоправданно высокими зарплатами отечественных игроков. 24 июня на исполкоме РФС был утвержден регламент предстоящего чемпионата России с лимитом "10+15".

В повестке дня предстоящего исполкома отсутствует пункт об утверждении кандидатов на пост главы РФС - выборы состоятся на внеочередной конференции РФС 2 сентября. Зато члены исполкома утвердят состав участников и календарь первенства во втором дивизионе, которое стартует уже 19 июля. На исполкоме РФС будут внесены изменения в постановление о мерах по поддержке отечественных тренеров, а также дисциплинарный регламент.

Заседание исполкома РФС под руководством и.о. президента Союза Никиты Симоняна начнется в 11:00 в Доме футбола в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама