Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый лимит на легионеров станет главной темой заседания исполкома РФС

14 июля 2015, 3:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Также на заседании может быть объявлено о дальнейшей судьбе тренерского штаба сборной России под руководством Фабио Капелло
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Локомотивом"

Эпизод из матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Локомотивом"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) пройдет во вторник. Главным вопросом повестки дня является утверждение нового лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) - не более шести иностранцев одновременно на поле. Не исключено, что на заседании членам исполкома будет объявлено о дальнейшей судьбе тренерского штаба сборной России под руководством Фабио Капелло.

В первый день июля президент РФ Владимир Путин подписал "закон о легионерах" об ограничениях на привлечение зарубежных специалистов и спортсменов, согласно которому количество иностранцев в зимних и летних видах спорта будет регламентировать Министерство спорта. Вскоре состоялась встреча министра спорта Виталия Мутко с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным, на которой была достигнута договоренность об ужесточении лимита до схемы "6+5" (шесть иностранных игроков + пять российских на поле). В случае, если этот лимит будет утвержден исполкомом РФС, после согласования с министерством соответствующее изменение в регламент будет принято.

Изменения, касающиеся определения количества футболистов-легионеров, которые будут иметь право выходить на поле, будут внесены в регламент лишь за три дня до старта чемпионата, запланированного на 17 июля. В прошлом сезоне число легионеров на поле не должно было превышать семи, однако решением исполкома РФС с сезона-2015/16 должен был действовать новый лимит - не более 10 легионеров в заявке на чемпионат, но они все могли одновременно выходить на поле. После принятия этого решения Прядкин назвал новый формат лимита эффективным методом борьбы с неоправданно высокими зарплатами отечественных игроков. 24 июня на исполкоме РФС был утвержден регламент предстоящего чемпионата России с лимитом "10+15".

В повестке дня предстоящего исполкома отсутствует пункт об утверждении кандидатов на пост главы РФС - выборы состоятся на внеочередной конференции РФС 2 сентября. Зато члены исполкома утвердят состав участников и календарь первенства во втором дивизионе, которое стартует уже 19 июля. На исполкоме РФС будут внесены изменения в постановление о мерах по поддержке отечественных тренеров, а также дисциплинарный регламент.

Заседание исполкома РФС под руководством и.о. президента Союза Никиты Симоняна начнется в 11:00 в Доме футбола в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама