Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание исполкома РФС по лимиту на легионеров началось без руководителей ведущих клубов

14 июля 2015, 11:16 UTC+3 МОСКВА 14 июля., /Корр. ТАСС
Из членов исполкома к началу заседания не явились президенты ЦСКА, "Краснодара" и "Локомотива"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС/. Заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), главным пунктом повестки которого является вопрос лимита на легионеров, началось в Доме футбола. Из членов исполкома к началу заседания не явились руководители ведущих клубов - президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Краснодара" Сергей Галицкий, президент "Локомотива" Ольга Смородская. Также на заседании отсутствует глава РЖД Владимир Якунин.

Исполком РФС в декабре принял лимит на легионеров по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян" в заявке команды на сезон, при которой число иностранцев на поле не ограничивается, а в июне утвердил его на стартующий 17 июля чемпионат Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

1 июля президент России Владимир Путин подписал "закон о легионерах" об ограничениях на привлечение зарубежных специалистов и спортсменов, согласно которому количество иностранцев в зимних и летних видах спорта будет регламентировать Министерство спорта. Вскоре состоялась встреча министра спорта Виталия Мутко с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным, на которой была достигнута договоренность об ужесточении лимита до схемы "6+5" (шесть иностранных игроков плюс пять российских на поле). В случае, если этот лимит будет утвержден исполкомом РФС, после согласования с министерством соответствующее изменение в регламент будет принято.

В чемпионате РФПЛ сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могли находиться не более семи зарубежных футболистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама