Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач сборной России: Фабио Капелло не принимал "драконовских мер" при работе с командой

14 июля 2015, 11:39 дата обновления: 14 июля 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Эдуард Безуглов сообщил ТАСС, что работа с итальянским специалистом была хорошей школой жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России на тренировке

Футболисты сборной России на тренировке

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Итальянский тренер Фабио Капелло не предпринимал в сборной России "драконовских мер", при нем в команде была хорошая атмосфера, футболисты работали с полной самоотдачей. Об этом ТАСС заявил врач сборной Эдуард Безуглов.

Во вторник РФС объявил о достижении соглашения с Капелло о досрочном расторжении контракта, который рассчитан до 2018 года. Итальянский специалист тренировал сборную России с июля 2012 года.

"Информация о том, что при Капелло в сборной России была крайне жесткая дисциплина, не соответствует действительности, это все домыслы, - сказал Безуглов. - Никаких "драконовских мер" он не принимал. Не было никаких запретов на то, чтобы играть в приставки, чтобы пользоваться социальными сетями. На моей памяти никого не штрафовали. Да, запрещалось выкладывать в соцсети информацию о распорядке сборной, но это абсолютно нормально. И, по-моему, нет ничего криминального в том, что запрещалось опаздывать на обед, и что в день матчей члены команды должны быть одеваться в экипировку сборной".

"Однажды Капелло порекомендовал, что в преддверии важных матчей следует пораньше ложиться спать и не играть в приставку. Но можно ли это расценивать как запрет? Это полностью логичная рекомендация", - добавил собеседник ТАСС.

Безуглов отметил, что по отношению к Капелло "в сборной России не было никакого негатива". "Он старался консолидировать ребят. И его требования выполнялись всегда, безукоризненно. Никто не отлынивал", - подчеркнул врач.

О работе с Фабио Капелло и дальнейшей карьере

По словам Эдуарда Безуглова, совместная работа с Фабио Капелло является очень полезной школой для любого футбольного специалиста, он - отличный человек и тренер.

"Работа с ним - хорошая школа жизни, - сказал Безуглов. - Работая совместно с Капелло, я, во-первых, доказал самому себе, что чего-то стою, а второе - вырос в профессиональном плане. Я благодарен Капелло за доверие. Он не только великий тренер, но и великолепный человек. Думаю, что с этим согласятся все, кто с ним работал. Никто не скажет про него плохого слова".

Также врач сказал, что он заинтересован в дальнейшей работе со сборной России.

"Естественно, я заинтересован в том, чтобы работать в сборной России и дальше. С ребятами налажен великолепный контакт, у нас замечательная команда. Была собрана значительная научная база, но с медицинской точки зрения нам, конечно, еще есть куда двигаться", - сказал Безуглов, возглавивший медицинский штаб национальной команды в 2012 году.

Работа Фабио Капелло у руля сборной России

Итальянский специалист возглавил сборную России в июле 2012 года. Под его руководством россияне спустя 12 лет попали на чемпионат мира - в последний раз она участвовала в этом турнире в 2002 году. В январе 2014-го он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет €7 млн в год. Однако на мировом первенстве в Бразилии национальная команда не смогла выйти из не очень сложной группы (1 поражение, 2 ничьих).

В отборе к чемпионату Европы 2016 года после шести матчей сборная России занимает третье место в группе (2 победы, 2 ничьих, 2 поражения). За последний год команда одержала лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев..

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. При этом 2 сентября состоятся выборы нового президента РФС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама