Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: мы не консервируем, не прекращаем строительство спортивных объектов

14 июля 2015, 14:44 UTC+3
Глава кабмина поручил правительству "определить средства на завершение уже начатых спортивных объектов"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/ТАСС

ГОРКИ, 14 июля. /ТАСС/. Российское правительство не будет консервировать уже начатое строительство спортивных объектов и стадионов, несмотря на высокую нагрузку на бюджет. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным расходам на физкультуру и спорт в 2016-2018 годах.

"Мы продолжаем строительство качественной, современной спортивной инфраструктуры, включая стадионы, на которых пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года", - сказал глава кабмина, поручив правительству "определить средства на завершение уже начатых спортивных объектов".

"Речь идет именно о тех объектах, которые уже начаты, - мы не консервируем, не прекращаем строительство", - подчеркнул Медведев.

По его словам, будущие крупные спортивные мероприятия, которые пройдут в России, "требуют значительных вложений". "Поэтому нам надо обеспечить максимально эффективное использование средств, с учетом того, что денег никогда не хватает, тем более в нынешний период, когда нагрузка на бюджет высока", - обратился премьер к участникам совещания.

В частности, он попросил коллег принять решение, "на каких направлениях и программах нам нужно сконцентрировать финансирование в рамках ФЦП (Федеральной целевой программы) развития физкультуры и спорта, а также на других важных позициях, касающихся формирования здорового образа жизни". В связи с этим Медведев напомнил, что в настоящее время в РФ возрождается комплекс ГТО. "Надеюсь, он станет стимулом для желающих улучшить свою спортивную и физическую форму", - заметил глава правительства.

По мнению Медведева, очень важно, чтобы росло количество спортивных объектов в регионах, при школах и университетах, повышая, тем самым, доступность занятий спортом для молодежи. "Массовый спорт, массовые занятия физкультурой - это важнейшая цель, которая стоит перед государством", - указал председатель кабмина.

Он отметил особую роль программы по быстровозводимым спортивным комплексам. "Благодаря этой программе сотни тысяч людей получат новые возможности для систематических занятий спортом", - уверен премьер.

По его словам, в бюджете также предусмотрены средства на софинансирование строительства спортивных сооружений в регионах в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) - "это Дворцы спорта, многофункциональные спортивные центры, манежи, которые появляются не только в городах, но и в небольших населенных пунктах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама