Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек РФС был единственным членом исполкома, который не проголосовал за лимит "6+5"

14 июля 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"На мой взгляд, не совсем корректно принимать новый лимит всего-то за пару дней до старта чемпионата", - сказал ТАСС Анатолий Воробьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Спартаком" и "Зенитом"

Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Спартаком" и "Зенитом"

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев был единственным членом исполкома РФС, который не стал голосовать за введение в чемпионате России лимита на легионеров по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян". Об этом Воробьев сообщил ТАСС.

Заседание исполкома РФС состоялось во вторник. Лимит "6+5" поддержали 22 члена исполкома из 23-х, присутствовавших на заседании.

"Я неоднократно озвучивал свою позицию о необходимости комплекса мер, которые позволили бы российским игрокам иметь постоянную игровую практику, - сказал Воробьев. - Я был единственным, кто воздержался в голосовании. Это связано с тем, что, во-первых, этот вопрос (лимита на легионеров) - не самый важный с точки зрения развития футбола, а во-вторых, на мой взгляд, не совсем корректно принимать новый лимит всего-то за пару дней до старта чемпионата, ведь клубы формировали свою селекцию под лимит "10+15". Я считаю, что лимит - это не та тема, которой нужно уделять столь обширное внимание. Проблемы развития детско-юношеского футбола куда важнее".

О лимите на легионеров в российском футболе

В декабре исполкомом был принят лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян" в заявке на сезон, при котором число иностранцев, имеющих право находиться на поле одновременно, не ограничивался. В июне он был утвержден на стартующий 17 июля чемпионат Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ).

1 июля президент России Владимир Путин подписал "закон о легионерах" об ограничениях на привлечение зарубежных специалистов и спортсменов, согласно которому количество иностранцев в зимних и летних видах спорта будет регламентировать Министерство спорта. Вскоре состоялась встреча Виталия Мутко с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным, на которой была достигнута договоренность об ужесточении лимита до схемы "6+5" (шесть иностранных игроков плюс пять российских на поле).

В чемпионате РФПЛ сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могли находиться не более семи зарубежных футболистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама