Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алишер Усманов после Игр-2016 решит, будет ли он вновь претендовать на пост главы FIE

14 июля 2015, 16:46 дата обновления: 14 июля 2015, 16:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Многое будет зависеть от субъективных причин. Пока смотрю на предстоящие выборы как на перспективу", - сказал действующий глава Международной федерации фехтования
Материал из 1 страницы
Алишер Усманов

Алишер Усманов

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Глава Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов примет решение о выдвижении на новый президентский срок после окончания летних Олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Москве.

Столица России с 13 по 19 июля принимает чемпионат мира по фехтованию.

"Многое будет зависеть от субъективных причин. Пока смотрю на предстоящие выборы как на перспективу. Линию поведения выберу после Олимпийских игр", - сказал Усманов.

Выборный конгресс FIE пройдет в Москве после Олимпиады в Рио.

По мнению Алишера Усманова, FIE продуктивно развивает свой вид спорта по всему земному шару.

"Количество стран-участниц снова возросло: если в Казани было 102 страны, то в этом их уже 108. Это около тысячи спортсменов. Значит, мы находимся на правильном пути с точки зрения универсальности и распространения фехтования, с точки зрения увеличения фехтовальной семьи на всем земном шаре. Немаловажно и то, где проходит предолимпийский чемпионат мира. Победители со всей вероятностью будут призерами Олимпийских игр. Желаем всем показать здесь свое мастерство и добиться лучших своих результатов", - сказал Усманов.

"Мы ждем еще большего усиления позиций новых стран-победителей, представляющих и Латинскую Америку, и Азию, и Африку. Наша задача - сделать как можно более широкую конкуренцию. В Рио-де-Жанейро будет новый толчок к развитию нашего вида спорта", - добавил он.

Глава FIE отметил, что фехтование вновь вернулось на телеэкран, и повышение зрелищности вида спорта - одна из приоритетных задач организации.

С 13 по 19 июля в Москве проходит чемпионат мира по фехтованию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама