Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что подписал приказ, утверждающий лимит на легионеров по схеме "6+5"

14 июля 2015, 19:21 дата обновления: 14 июля 2015, 19:29 UTC+3
Ранее во вторник исполком Российского футбольного союза утвердил данный формат лимита
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Зенитом" и ЦСКА

Эпизод из матча чемпионата России-2014/15 между "Зенитом" и ЦСКА

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что подписал приказ, утверждающий в чемпионате России по футболу схему лимита на легионеров по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян".

Ранее во вторник исполком российского футбольного союза (РФС) утвердил лимит по схеме "6+5".

"Я поддерживаю это решение, я уже подписал соответствующий приказ. В регламент чемпионата будут внесены соответствующие изменения. В 2008 году в чемпионате России был лимит "6+5", и тогда мы стали бронзовыми призерами Евро. Ограничения есть во всех странах. И в Италии, и в Испании, и в Германии", - сказал Мутко.

О лимите на легионеров в российском футболе

В декабре исполкомом был принят лимит по схеме "10 иностранцев плюс 15 россиян" в заявке на сезон, при котором число иностранцев, имеющих право находиться на поле одновременно, не ограничивался. В июне он был утвержден на стартующий 17 июля чемпионат Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ).

Президент России Владимир Путин 1 июля подписал "закон о легионерах" об ограничениях на привлечение зарубежных специалистов и спортсменов, согласно которому количество иностранцев в зимних и летних видах спорта будет регламентировать Министерство спорта. Вскоре состоялась встреча Виталия Мутко с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным, на которой была достигнута договоренность об ужесточении лимита до схемы "6+5" (шесть иностранных игроков плюс пять российских на поле).

В чемпионате РФПЛ сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могли находиться не более семи зарубежных футболистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама