Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители личных турниров по шпаге определятся на чемпионате мира по фехтованию в Москве

15 июля 2015, 4:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС

На медали мирового первенства вправе рассчитывать российские спортсмены, прежде всего - Антон Авдеев и Виолетта Колобова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Решающие поединки в личных турнирах по шпаге у мужчин и женщин пройдут в среду на чемпионате мира по фехтованию в Москве. На медали мирового первенства вправе рассчитывать российские спортсмены, прежде всего - Антон Авдеев и Виолетта Колобова.

В мужском личном турнире вошли в число 16 первых "сеянных" чемпион мира 2009 года Антон Авдеев /6/ и Павел Сухов (10), в 1/64 финала Авдеев встретится с китайцем Ли Чжэнем, Сухов - японцем Кэйсуке Сакамото. Игорю Турчину (49) и Вадиму Анохину пришлось пробиваться в основную сетку через квалификацию, однако успеха они не добились. Турчин при этом уступил будущему сопернику Авдеева - Ли Чжэню.

Первыми номерами рейтинга в этом виде являются француз Готье Грюмье, итальянец Энрико Гароццо и Макс Хайнцер из Швейцарии.

В женском турнире 4-й номер посева имеет двукратная чемпионка мира в команде Виолетта Колобова, 16-й - Татьяна Логунова. Соперницей Колобовой в 1/64 финала стала израильтянка Николь Таль, тогда как Логунова встретится с Катарин Холмс из США. Еще две российские шпажистки успешно преодолели вторничную квалификацию. Татьяна Гудкова (24) будет фехтовать с полячкой Магдаленой Пекарской, Ольга Кочнева (45) - с Еленой Кривицкой из Украины.

Среди претенденток на золотые медали в фехтовании на шпагах - олимпийская чемпионка Яна Шемякина из Украины, чемпионка Игр-2008 и серебряный призер Игр в Лондоне немка Бритта Хайдеманн, а также чемпионка мира-2014 итальянка Росселла Фьяминго, которая имеет на турнире первый номер "посева".

Чемпионат мира по фехтованию проходит в СК "Олимпийский", начало соревнований шпажистов - 11:00 мск.

В среду также пройдет квалификация мужского и женского личных турниров по рапире, где выступят Дмитрий Жеребченко, Артур Ахматхузин и Аида Шанаева. Освобождены от квалификации Дмитрий Ригин и чемпион мира Алексей Черемисинов, а также Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Юлия Бирюкова.

Мужская квалификация стартует в 09:00, женская - в 13:00.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама