Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко покинул пост советника министра спорта Виталия Мутко

15 июля 2015, 10:00 дата обновления: 15 июля 2015, 10:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Как сообщил ТАСС тренер бойца смешанного стиля, его подопечный готов к выступлениям на самом высоком уровне
Материал из 1 страницы
Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

© AP Photo/Jeff Chiu

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Знаменитый боец смешанного стиля Федор Емельяненко, с ноября 2012 года занимавший пост советника министра спорта Виталия Мутко, принял решение оставить эту должность. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Министерства спорта РФ Людмила Деревянко.

"В начале июля Федор Емельяненко уволился из Министерства спорта", - отметила Деревянко.

Тренер спортсмена Владимир Воронов сообщил ТАСС, что Емельяненко находится в хорошей физической форме и полностью готов к выступлениям на самом высоком уровне.

"Федор в хорошей форме, он абсолютно готов выступать на своем прежнем уровне, самом высоком уровне. У Федора было множество различных микротравм, ему нужно было время, чтобы восстановиться, и сейчас он почувствовал в себе силы для возвращения на ринг", - сказал специалист.

Дата возвращения Емельяненко на ринг пока не определена, отметил Воронов. "Сейчас ведутся переговоры", - подчеркнул собеседник агентства.

На вопрос, заинтересован ли Емельяненко в бое-реванше с чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) бразильцем Фабрисио Вердумом, Воронов ответил: "Мы это обсуждали. Не думаю, что это очень важно".

38-летний Емельяненко, в 2012 году возглавивший Союз ММА России, 14 июля объявил о возобновлении карьеры в смешанных единоборствах.

На профессиональном ринге Емельяненко провел 38 боев, одержав 34 победы и потерпев четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена признан несостоявшимся. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации "Прайд", а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама