Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко покинул пост советника министра спорта Виталия Мутко

15 июля 2015, 10:00 дата обновления: 15 июля 2015, 10:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Как сообщил ТАСС тренер бойца смешанного стиля, его подопечный готов к выступлениям на самом высоком уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

© AP Photo/Jeff Chiu

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Знаменитый боец смешанного стиля Федор Емельяненко, с ноября 2012 года занимавший пост советника министра спорта Виталия Мутко, принял решение оставить эту должность. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Министерства спорта РФ Людмила Деревянко.

"В начале июля Федор Емельяненко уволился из Министерства спорта", - отметила Деревянко.

Тренер спортсмена Владимир Воронов сообщил ТАСС, что Емельяненко находится в хорошей физической форме и полностью готов к выступлениям на самом высоком уровне.

"Федор в хорошей форме, он абсолютно готов выступать на своем прежнем уровне, самом высоком уровне. У Федора было множество различных микротравм, ему нужно было время, чтобы восстановиться, и сейчас он почувствовал в себе силы для возвращения на ринг", - сказал специалист.

Дата возвращения Емельяненко на ринг пока не определена, отметил Воронов. "Сейчас ведутся переговоры", - подчеркнул собеседник агентства.

На вопрос, заинтересован ли Емельяненко в бое-реванше с чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) бразильцем Фабрисио Вердумом, Воронов ответил: "Мы это обсуждали. Не думаю, что это очень важно".

38-летний Емельяненко, в 2012 году возглавивший Союз ММА России, 14 июля объявил о возобновлении карьеры в смешанных единоборствах.

На профессиональном ринге Емельяненко провел 38 боев, одержав 34 победы и потерпев четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена признан несостоявшимся. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации "Прайд", а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама