Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимофей Мозгов готов поддержать Андрея Кириленко на выборах президента РФБ

15 июля 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Он именно тот человек, который нужен нашему баскетболу", - сказал ТАСС центровой "Кливленда" и сборной России
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" и национальной сборной Тимофей Мозгов поддержит Андрея Кириленко на выборах президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом он заявил ТАСС.

18 июля состоится заседание исполкома, на котором будет назначена дата выборов президента и нового исполкома РФБ.

"Если это понадобится, то я поддержу Андрея. Он именно тот человек, который нужен нашему баскетболу, - сказал Мозгов. - Во-первых, талантливый человек талантлив во всем. Во-вторых, вы общались с Кириленко и знаете, какой он начитанный и умный парень. В-третьих, он знает, что такое баскетбол, и представляет, как должна работать федерация. Он знает, что нужно для развития баскетбола. Кириленко прошел путь от самого низа до верхушки баскетбола".

В конце июня Кириленко объявил о завершении игровой карьеры и о желании выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФБ. "Кириленко сам пришел к тому, чтобы баллотироваться на пост президента РФБ. Это очень важно. Его никто не пихал и он не чья-то пешка. Он независимый, и это весомый аргумент", - добавил Мозгов.

Кириленко, завершивший карьеру баскетболиста, больше всего известен по выступлению в чемпионате НБА, где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003), лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама