Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Андрей Аршавин заявил, что не рассматривал предложения зарубежных клубов

15 июля 2015, 17:33 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 15, июля. /ТАСС

"Был еще вариант в России, но постепенно он отпал", - отметил новичок краснодарской "Кубани"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

© Виталий Тимкив/ТАСС

КРАСНОДАР, 15 июля. /ТАСС/. Нападающий краснодарской "Кубани" Андрей Аршавин не рассматривал предложения зарубежных клубов, несмотря на интерес со стороны нескольких команд. Об этом он заявил в интервью пресс-службе краснодарского футбольного клуба после тренировки.

Контракт 34-летнего игрока с "Зенитом" истек 30 июня, и стороны решили его не продлевать. По словам Аршавина, у него были предложения из ряда "экзотических" по футбольным меркам стран, но он не собирался покидать Россию.

"Мне звонили и предлагали различные варианты в таких странах, но я не хотел уезжать из России, - сказал Аршавин. - Мне уже хватило одного заграничного опыта (в английском "Арсенале". - Прим. ТАСС). Был еще вариант в России, но постепенно он отпал".

Также Аршавин не рассматривал и вариант завершения карьеры. "Я не говорил, что хочу завершить карьеру, поэтому вопрос так не стоял", - подчеркнул он.

На вопрос о своей позиции на поле в новой команде футболист ответил следующим образом: "В разговоре с Дмитрием Валерьевичем (Хохловым, главным тренером) я высказал свое мнение относительно этого вопроса. Но это было лишь в качестве информации. Конечно, решение останется за главным тренером. Это его "кухня", он определяет состав и рисунок игры. Я был бы не против играть на флангах атаки, но эти позиции в "Кубани" заняты российскими футболистами, поэтому из-за лимита тренеру придется "собирать кубик Рубика". Причем, не только нашему тренеру. Мне удалось провести только несколько тренировок после того, как закончился отпуск. Конечно, мне бы хотелось провести полноценные сборы. Но теперь уже нет смысла об этом говорить. Буду набирать форму через тренировки и игры".

О карьере в клубе и сборной России

На вопрос о том, сколько еще он планирует играть в футбол, Аршавин ответил: "По нынешним ощущениям - максимум два года. В ФНЛ я могу играть и до пятидесяти. Но только для чего все это?".

Сейчас трудно сказать, будут ли для меня матчи против "Зенита" принципиальны. Я уже посмотрел, когда мы играем первый матч. Кажется, он будет в Краснодаре. Наверное, мне будет труднее играть на "Петровском". Я никогда не представлял, что придется играть на родном стадионе против "Зенита". Но раз это случится, значит, такова жизнь. Буду стараться обыграть "Зенит". Отмечать голы в этих матчах? Наверное, нет. Андрей Аршавин Нападающий ФК "Кубань"

Нападающий не исключил, что еще может сыграть за сборную России: "Главное - играть в своем клубе, получать здесь практику, приносить пользу. Если у меня будет здесь все получаться, то могу привлечь внимание тренеров сборной. Домашний чемпионат мира? Я уже отмечал, что если буду играть на чемпионате мира в России, значит, уровень нашей сборной будет слабым. К тому времени должны появиться молодые футболисты, должна пройти смена поколений".

Аршавин подтвердил, что по первоначальным планам предполагалось подписание контракта с "Кубанью" по схеме "1+1" - на один сезон с возможностью продления еще на один год. "Но я не вижу особого смысла в таком варианте. Это, в принципе, ни на что не влияет. Если руководство "Кубани" захочет меня видеть здесь и дальше, то - пожалуйста!"

Аршавин не стал раскрывать, какие целей хотел бы добиться в "Кубани" в первом сезоне. "Для начала нам нужно доукомплектовать команду. В настоящий момент есть некоторый кадровый недостаток на некоторых позициях. Поэтому многое будет зависеть от того, кого мы сможем тут собрать. В связи с лимитом нам нужны российские футболисты. Сейчас они резко стали "золотыми". Но, конечно, все хотят вернуться в еврокубки", - сказал он.

Об уходе из "Зенита" и мотивации

Футболист отметил, что не держит обиды на главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, который не захотел оставлять его в команде: "Нет, никаких обид. Тренер сделал свой выбор, это его право. Рано или поздно я все равно, наверное, ушел бы из "Зенита".

По словам Аршавина, сейчас главное для него - показывать хороший футбол. "Могу повториться: моя мотивация - это мое имя. Я не хочу, чтоб пресса и болельщики меня критиковали и ругали. Я хочу показывать хороший футбол", - добавил футболист.

Нападающий выступал за "Зенит" с 2000 по 2008 годы, в 2012-м, с 2013 по 2015 гг. Он провел за петербургскую команду 283 матча, в которых забил 57 голов. Он является трехкратным чемпионом России (2007, 2012, 2015), обладателем Суперкубка страны (2008), Кубка премьер-лиги (2003), Кубка УЕФА (2008), Суперкубка УЕФА (2008).

С 2009 по 2013 годы Аршавин выступал в составе лондонского "Арсенала", проведя за английскую команду 103 матча и забив 23 мяча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама