Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект пешеходного моста до "Зенит-Арены" в Петербурге подорожал с 1,8 до 2,4 млрд рублей

15 июля 2015, 18:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Ранее власти города оценивали проект в 1,8 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет нового футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге

Макет нового футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге

© Руслан Шамуков/архив ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Сметная стоимость пешеходного моста длиной около одного километра - от Яхтенной улицы до Крестовского острова, где возводится стадион "Зенит-Арена" к чемпионату мира по футболу 2018 года, - утверждена экспертизой в размере 2,4 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Ранее власти города оценивали проект в 1,8 млрд. "Получено положительное заключение экспертизы по технической части проекта и сметной документации. <...> В соответствии с дорожной картой срок реализации проекта - май 2017 года. Стоимость строительства - 2,4 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

Новый мост соединит южный берег Приморского района в створе Яхтенной улицы - ее продлят в сторону Финского залива - с намывом у Крестовского острова. Пересекая реку Большая Невка, он пройдет под центральным участком скоростной платной трассы Западный скоростной диаметр. Таким образом, пешеходы будут идти по мосту от "Зенит- Арены" к Яхтенной улице и далее к строящейся пока станции метро "Улица Савушкина" ("Беговая").

Переправа спроектирована неразводной, общая длина перехода с подходами - 941 метр, ширина - 17,1 метра, включая проезжую, пешеходную и вело-пешеходную части.

Построить новый мост планируется за счет средств инвестора, компании Spicer Oppenheim Limited. Ранее обсуждалась возможность реализовать проект за счет бюджета или на основе государственно-частного партнерства.

Известно, что город намерен передать инвестору набережную вдоль Большой Невки, чтобы компенсировать его затраты на мост. В рамках ПМЭФ был представлен проект, в котором, кроме самой переправы, фигурировали яхт-клуб, бизнес-центры, дворец спорта и фан-зона ориентировочной стоимостью еще около 2 млрд рублей. На форуме также было подписано соглашение о намерениях по реализации проекта между городом и инвестором.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама