Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА приняло решение о начале расследования в отношении тренера Виктора Чегина

15 июля 2015, 19:12 дата обновления: 15 июля 2015, 19:50 UTC+3
Специалист отстранен от работы со сборной России, сообщил ТАСС и.о. главы Всероссийской федерации легкой атлетики
Материал из 1 страницы
Виктор Чегин

Виктор Чегин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) начало расследование в отношении тренера сборной России и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе Виктора Чегина в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба РУСАДА.

"РУСАДА в рамках расследования, начатого 4 июля 2015 года в отношении персонала Государственного учреждения дополнительного образования "Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе В.М. Чегина", приняло решение о начале расследования в отношении тренера Виктора Чегина, в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, а именно пункта 2.6 ("Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами"), пункта 2.8 ("Назначение или попытка назначения любому спортсмену запрещенной субстанции или запрещенного метода") и пункта 2.9 ("Соучастие")", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Чегин проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Всероссийская федерация легкой атлетики также проинформирована.

"Мы отстраняем тренера Виктора Чегина от работы с командой. Федерация будет участвовать в расследовании. Мы приветствуем борьбу с допингом. Особенно приветствуем разбирательство с этим тренером. Пока оно не произойдет окончательно, вся федерация находится под двойным прессингом, страдает репутация всей сборной. Мы предпринимаем очень большие меры по наведению порядка. И никому никаких поблажек не делается", - сказал ТАСС и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Допинг-скандал в российской легкой атлетике

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в середине февраля открыла против Виктора Чегина дисциплинарное дело по подозрениям в причастности к употреблению допинга многими мордовскими ходоками. РУСАДА, в свою очередь, с июля 2014 года занимается расследованием обстоятельств выявленных случаев использования спортсменами Центра Чегина запрещенных препаратов.

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама