Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители личных турниров среди рапиристов определятся на ЧМ по фехтованию

16 июля 2015, 5:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

Решающие поединки в личных турнирах по рапире у мужчин и женщин пройдут в четверг на чемпионате мира по фехтованию в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Решающие поединки в личных турнирах по рапире у мужчин и женщин пройдут в четверг на чемпионате мира по фехтованию в Москве. Хорошие шансы на золотые медали имеют Дмитрий Ригин и Алексей Черемисинов.

Первый номер "посева" в мужском турнире получил россиянин Дмитрий Ригин, который в 1/32 финала встретится с чехом Вацлавом Кундерой. Чемпион мира 2014 года в Казани Алексей Черемисинов (3) на этой же стадии скрестит рапиры с поляком Михалом Яндой.

Двум российским рапиристам пришлось пробиваться в основную сетку сквозь квалификацию. В итоге в 1/32 финала Артур Ахматхузин встретится с Эдвардом Чоем из Гонконга, а Дмитрий Жеребченко - с немцем Себастьяном Бахманном.

Помимо Ригина и Черемисинова, претендентами на победу в турнире рапиристов будут итальянцы Андреа Кассара и Даниэле Гароццо, олимпийский чемпион из Китая Лэй Шэн, призер Игр в Лондоне Алаэльдин Абуэлькассем из Египта.

В женской рапире традиционными фаворитами будут спортсменки из Италии, которые выиграли девять из 10 последних чемпионатов мира, побеждая в личных турнирах и на четырех последних Олимпийских играх. Гегемонию итальянок сумела нарушить лишь россиянка Аида Шанаева, выиграв чемпионат мира 2009 года. В Москве Шанаевой пришлось пробиваться в основную сетку сквозь квалификацию, и в 1/32 финала она встретится с немкой Сандрой Бингенхаймер. Инна Деризглазова (5-й номер "посева" на турнире) будет фехтовать с аргентинкой Флавией Морманди, Лариса Коробейникова (9) - с По Хын Линь из Гонконга, тогда как соперницей Юлии Бирюковой (12) станет китаянка Синсинь Хуо.

Главными фаворитами турнира являются итальянки Арианна Эрриго - олимпийская чемпионка Лондона в команде и вице-чемпионка в личном турнире, а также двукратная чемпионка мира, а также Элиза ди Франчиска - двукратная олимпийская чемпионка 2012 года. До сих пор в строю и 41-летняя Валентина Веццали, которая имеет на турнире в Москве 6-й номер "посева". Веццали - шестикратная олимпийская чемпионка, 15-кратная чемпионка мира, а с 2013 г - депутат итальянского парламента.

Чемпионат мира по фехтованию проходит в СК "Олимпийский", начало финальных соревнований рапиристов - 08:30 мск.

В четверг также пройдут первые две стадии плей-офф мужского и женского командных турниров по сабле. Сборные России претендуют на самые высокие места, учитывая, что личные турниры саблистов выиграли Алексей Якименко и Софья Великая. Мужская команда России имеет 4-й номер "посева" и в 1/16 финала встретится с соперниками из Кувейта, женская (3) начинает борьбу с 1/8 финала.

Начало командного турнира саблистов - 10:30 мск.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама