Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители личных турниров среди рапиристов определятся на ЧМ по фехтованию

16 июля 2015, 5:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
Решающие поединки в личных турнирах по рапире у мужчин и женщин пройдут в четверг на чемпионате мира по фехтованию в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Решающие поединки в личных турнирах по рапире у мужчин и женщин пройдут в четверг на чемпионате мира по фехтованию в Москве. Хорошие шансы на золотые медали имеют Дмитрий Ригин и Алексей Черемисинов.

Первый номер "посева" в мужском турнире получил россиянин Дмитрий Ригин, который в 1/32 финала встретится с чехом Вацлавом Кундерой. Чемпион мира 2014 года в Казани Алексей Черемисинов (3) на этой же стадии скрестит рапиры с поляком Михалом Яндой.

Двум российским рапиристам пришлось пробиваться в основную сетку сквозь квалификацию. В итоге в 1/32 финала Артур Ахматхузин встретится с Эдвардом Чоем из Гонконга, а Дмитрий Жеребченко - с немцем Себастьяном Бахманном.

Помимо Ригина и Черемисинова, претендентами на победу в турнире рапиристов будут итальянцы Андреа Кассара и Даниэле Гароццо, олимпийский чемпион из Китая Лэй Шэн, призер Игр в Лондоне Алаэльдин Абуэлькассем из Египта.

В женской рапире традиционными фаворитами будут спортсменки из Италии, которые выиграли девять из 10 последних чемпионатов мира, побеждая в личных турнирах и на четырех последних Олимпийских играх. Гегемонию итальянок сумела нарушить лишь россиянка Аида Шанаева, выиграв чемпионат мира 2009 года. В Москве Шанаевой пришлось пробиваться в основную сетку сквозь квалификацию, и в 1/32 финала она встретится с немкой Сандрой Бингенхаймер. Инна Деризглазова (5-й номер "посева" на турнире) будет фехтовать с аргентинкой Флавией Морманди, Лариса Коробейникова (9) - с По Хын Линь из Гонконга, тогда как соперницей Юлии Бирюковой (12) станет китаянка Синсинь Хуо.

Главными фаворитами турнира являются итальянки Арианна Эрриго - олимпийская чемпионка Лондона в команде и вице-чемпионка в личном турнире, а также двукратная чемпионка мира, а также Элиза ди Франчиска - двукратная олимпийская чемпионка 2012 года. До сих пор в строю и 41-летняя Валентина Веццали, которая имеет на турнире в Москве 6-й номер "посева". Веццали - шестикратная олимпийская чемпионка, 15-кратная чемпионка мира, а с 2013 г - депутат итальянского парламента.

Чемпионат мира по фехтованию проходит в СК "Олимпийский", начало финальных соревнований рапиристов - 08:30 мск.

В четверг также пройдут первые две стадии плей-офф мужского и женского командных турниров по сабле. Сборные России претендуют на самые высокие места, учитывая, что личные турниры саблистов выиграли Алексей Якименко и Софья Великая. Мужская команда России имеет 4-й номер "посева" и в 1/16 финала встретится с соперниками из Кувейта, женская (3) начинает борьбу с 1/8 финала.

Начало командного турнира саблистов - 10:30 мск.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама